コメント
hikari☆
下着はブラのみで、カーディガンを羽織っていました。
病院内は赤ちゃんがちょうどいい気温に保たれているので、寒くなかったですよ。
でも、冷え防止にカーディガンを着て、寝る以外は靴下を履いていました。
退会ユーザー
病院の中は温かいので、そこまで厚着をしなくても大丈夫ですよ(^^)
出産後に母乳が出だしたら、母乳パッドがいるようになるかもしれないので、ブラはしたほうがいいです。
普通のキャミだと授乳できないかもしれないので、めくらなくても授乳できるインナーがあるといいと思いますよ(^^)
私は授乳ブラの上に首回りが大きくあいてるヒートテックのシャツを着てます。
-
ママリ
今更ながら帝王切開の術後は腹帯を巻かれるというのを思い出しました。
すみません(^^;;
腹巻き替わりになってお腹が冷える心配はないかもしれませんね。
ヒートテックの首回りが大きいのは使えるんですね!
あいにく自宅に忘れてきてしまいましたが…(^^;;
家に戻った際は試してみます。- 11月26日
紫千
2月出産でしたが、エアコン効きすぎで汗かいてました(^_^;)
-
ママリ
そんなに暑いんですか?(^^;;
体温調節できるようにしておいた方が良さそうですね。- 11月26日
ママリ
冬場とはいえ、やはり病院は暖かいんですね。
ブラの上に直に服を着ることが妊娠中ずっとなかったので違和感ありますが、寒かったら上に羽織ればいいですね(^^)