コメント
さっちゃろ
娘もお水大好きでしたよー🎵
寝る時も枕元に置いとくぐらいです(笑)
病気ではないと思いますよ👍
お水をよく飲んでたので1才半検診の歯のチェックではすごくきれいとほめられましたよ✨
ゆうまま
うちの息子は麦茶が好きでなのか?すごく飲みます。笑
飲むといっても多い日で500のペットボトル一本です。
私も飲みすぎかな?とかあげすぎかな?とか不安で聞いたりしてんですけど子供はたくさん汗をかくしおしっこがちゃんと出ていたら大丈夫との事でした(*´ ˘ `*)
オムツがパンパンになるのも確かに早いなと感じつつ。。。笑
ミルクや離乳食もきちんととっていてなら問題ないと思います(*´ ˘ `*)
大人でも1リットル飲むの意識してないとなかなか飲めないので心配になってしまいますよね💦
でも離乳食も母乳もきちんと取れてるなら私はあげちゃうと思います。笑
-
ゴマ
回答ありがとうございます。
200㏄のマグ渡すと一気に飲んじゃいます💦
離乳食も食べてくれて、体重も問題なさそうなので、一度にあげる量を調整しつつ、様子見てみます!- 7月14日
-
ゆうまま
さっちゃろさんの返信見ちゃいました⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
うちの子もお風呂の湯船のお湯とか飲みたがります。笑
水分取らないよりは全然いんですけどおいってなりますよね💦笑- 7月14日
-
ゴマ
お水への執着がすごくて、テーブルに付いたグラスの水滴とかも必死に舐めます💦
その必死感に余計心配になってしまって。。
これからお外遊びなど始めたらプールのお水や水溜まりなども飲みそうで怖いです💦笑- 7月14日
ゴマ
回答ありがとうございます。
お水をよく飲むとそんなメリットもあるんですね!
ただ、湯船のお湯や床を流れるシャワーのお湯まで飲もうとするのは辞めてほしいです💦笑
離乳食もちゃんと食べてくれてるので、このまま様子見してみます!