1ヶ月検診前の赤ちゃんを考えると、1時間の距離の実家へ行くべきか迷っています。新生児の安全を第一に考えるべきでしょうか?
月曜日まで旦那が仕事で帰ってきません。上の子にも構ってあげれないし、暇なので実家にでも行きたいくらいなのですが1ヶ月検診前の我が子を車で一時間ほどの距離へは行かせるべきではないのでしょうか?ちなみに検診は木曜日なので1ヶ月目前です。
一人めのときは1ヶ月家からでないように気を付けていましたが、二人目の余裕と上の子のことと考えると行ってもいいのかなーと思ったり…
新生児ちゃんのことを第一優先に考えてあげた方がいいのですかね…
- りー(6歳, 8歳)
コメント
ちゃ
実家に帰るのなら連れてって大丈夫だとおもいます!
RY ♛ Mama
01時間ぐらいなら普通に外出してましたよ😊
-
りー
行ってみようと思います!ありがとうございます😊
- 7月14日
まめ
私も1ヶ月健診前でも実家に行くときとか結構車で連れ出してました!
上の子もきっと喜びますね😄
安全運転で行ってらしてください😌✨
-
りー
出来るだけ揺らさないように安全運転頑張ります💪上の子とも満足に遊んであげられなかったので行ってみようかなと思います!ありがとうございます😊
- 7月14日
-
まめ
安全運転はもちろんですが、気を張りすぎず、どうか楽しいドライブになるといいですね( ´∀`)✨いってらっしゃい!
- 7月14日
ミロク
実家ならいいと思いますよ~
暑いので休憩しながら行くといいと思います😊
-
りー
ありがとうございます!のんひりしてきます😊
- 7月14日
みいな
こんにちは。
4ヶ月と2歳11ヶ月の子供がいる者です。
車で1時間位の距離でしたら、もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんでも大丈夫かな。と思います。
チャイルドシートをちゃんと使う事や、出掛ける前にミルクをしっかり飲ませておくことで車の運転の揺れで寝てくれたりしますよ。
私の住んでいる横浜市では2週間健診もあり、その時は車で出かけました。
新生児と上の子の同時にお世話するのって本当に大変ですよね。
家に籠りっぱなしも精神的によくないし上の子もいるし全く外に出ない生活はなかなかむずかしいですよね!まずは近くのコンビニに3人で歩いて出掛けてみる等、近場からスタートするのはどうでしょうか。
実家に行く際は気をつけて行って来て下さいね!
りー
ありがとうございます!しっかり準備して行ってこようと思います😊
ちゃ
気をつけて行ってきてくださいね♡
ご実家ですし、少し休めるといいですね\(◡̈)/