※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもりん
子育て・グッズ

離乳食の順番について質問です。母乳→離乳食→ミルクの順番であげています。他の方はどのような順番であげていますか?準備の仕方も知りたいです。

混合で離乳食を始めてる方に質問です!
母乳·ミルク·離乳食はどの順番であげていますか?

お医者さんからの指導で、今まで母乳のあとミルクを飲めるだけあげていました。離乳食をあげるようになって、母乳→離乳食→ミルクの順番にしてみました。“ミルクを飲めるだけ飲ませたら、お腹がいっぱいで離乳食を食べなくなるかな?”と思いこの順番にしました。
ふと、他の人はどんな順番なのか気になったので質問してみました✨ミルクや離乳食は、母乳などをあげている間に準備しているのかも教えていただけたらうれしいです♪

コメント

七つ星

離乳食の時は
離乳食→ミルク(飲めるだけ)あげてあとは母乳です!
泣いちゃって離乳食食べない時は母乳を3分ほどあげて落ち着かせてから離乳食あげてます🙃
慌ただしいですが、ミルクは離乳食食べ終わってから準備してます!

• たもりん

たもりん

ありがとうございます♪
    離乳食をぐずったときは母乳で落ち着かせるのいいですね🙋💕

• 7月15日