※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹が張って痛みがあり、胎動も感じるけど、骨盤が開くような痛みもある。大丈夫でしょうか?

いまお腹が張ってすごく痛かったので間隔を測ったんですが10分以内に2~5分くらい続く張りが来ています。胎動はちゃんとあるんですが…。それと骨盤が開くような軽い生理痛みたいな痛みもたまにあるんです。大丈夫でしょうか??

コメント

💋

前駆陣痛かな〜と思います😄
一応念の為受診もしくは連絡しておくと安心かなと思いますよ(*ˊᗜˋ*)♡

• ままり

ままり

前駆陣痛ですかね?まだ34週なのでそれはないかと思ってたんですが笑
    回答ありがとうございます
    なにかあれば病院に相談します

• 7月14日
  • 💋

💋

私は早くからずーっとありましたよ☹️
    7ヶ月頃からあり、出産時も2~3分間隔だけど痛くなさそうだし前駆だねって言われました(笑)

• 7月14日
  • 💋

💋

私は長かったです🤣
    切迫入院中でモニター常につけてましたがよく張ってました(笑)
    ですが結局ハリがあるまま隊員。その後普通に生まれました(笑)
    まさかの破水からでしたよ😫

• 7月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ずっと張りがあるのに破水だったとは笑
    まさかですよね笑
    赤ちゃんが元気に産まれてくれれば私はなんでもいいです!😉

• 7月14日
  • 💋

💋

まさかのまさかでした😫
    26wにいつ産まれてもおかしくないなんて言われて気が気ではなかった中
    呑気な娘は38wまでお腹にいました(笑)

元気が1番ですよ( ・ㅂ・)و ̑̑

• 7月14日
ty

35週で2分間隔のお腹の張りで、病院に行き切迫早産で入院しました(T-T)

出血や本能でヤバいと思ったら、病院に連絡来た方が不安がへりますよ✨

お大事に(^ ^)

• ままり

ままり

私も切迫早産気味で張り止めを貰ってたんですが副作用がひどくて使用をやめました
    出血はないので横になってしばらく休んでみます
    本能でやばいと思ったら病院にも相談します!笑
    回答ありがとうございます

• 7月14日
ままり

あんまりお腹の張りは痛くないんですよね笑
腰がずっと痛いって感じです笑
7ヶ月って早いですね!前駆陣痛っていったらもうすぐ本陣痛くるのかなあって思いますけどすぐ来なかったんですね
痛みに強いタイプで羨ましいです、☺️

ままり

気が気じゃないですよね笑
生産期でよかったです!やっぱり元気が1番ですね☺️