コメント
💋
私はおっぱいくれる人だから好かれてるんだなあとは思ってましたが、旦那がだくと泣くことありましたw
ありさ
うちは3カ月からパパ見知りもあり、あたしが離れると泣き暴れてたのでママは認識してましたよ(^^)
もう少しすれば後追いとか人見知りの時期になるので、その頃にはもう少し実感がわくかなと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月からだったのですね!
私じゃなくても誰かいないと泣くのですが、誰かしらいれば泣かないのでまだまだかな…- 7月14日
-
ありさ
ママはおっぱいの匂いがしますし、生まれた時から認識はしてると思いますよ(^^)
それが、はっきり分かるのはまだまだ先なだけだと思います(^^)- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
完ミなのでどうかな💦
- 7月14日
-
ありさ
完ミなんですね(^^)
それでもお腹からずっと一緒だと分かると思います(^^)- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいなぁ😅ありがとうございます
- 7月14日
まー
うちもずっと後追いもないし人見知りもあまり無かったので実感なかったです(^^)
でも生まれてすぐでも声でお母さんは分かるみたいですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
声で認識する場合もあるのですね!
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
いつから認識あると感じましたか?
💋
2~3ヶ月頃から旦那イヤイヤ期があり、すぐ収まりましたが旦那以外泣かなかったですよ😄
人見知りは今でもないです\(^^)/
はじめてのママリ🔰
人見知りというか、母親だという認識は今でもなさそうですか?
💋
喋るようになってからママって呼ばれるのと見つけると笑顔でよってきたりするのを見ると分かってるんだなあとは思ってましたが、それまでは気にもしてなくて😫💦
はじめてのママリ🔰
そんなにはっきりわかるものでも無いのですね💦
💋
今は気にしなくても大丈夫だと思いますよ👌🏼