※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で困っています。寝返りやお座りで時間がかかります。効率的な方法を教えてください。

みなさんオムツ替えの時どうやって替えてますか?💦
ハイハイつかまり立ちするようになり、仰向けでいてくれません😭
オムツ脱がして拭いて新しいオムツを片足通したところで必ず寝返りしてしまいオムツ脱げて、また足を通そうとした時にはもうお座りしてます😭
オムツ替えに時間がかかりすぎで困ってます( ; ; )
アドバイスください😭

コメント

m a ★

寝返り覚えたくらいから
パンツタイプに変えました!
つかまり立ちするようになったら
テレビ見せながら
壁とかに立たせて変えてました😂💕

• なな

なな

やはりそうですよね😭

• 7月14日
なな

私は 普段あまり手にしないもの
リモコンや自分のケータイ、誤飲できない大きさのものを持たせて
それに気を引かせてささっと取り替えます😅

• なな

なな

これからそうしてみます😭

• 7月14日
🐰

オムツ替え一苦労ですよね😂
私は膝の上に座らせて、一旦足を通してからつかまり立ちさせて上まであげてます☺️

• なな

なな

やってみます!!✨
    ありがとうございます😊

• 7月14日
ビビ

よくある話ですね😂
私は携帯渡して子供用のアニメ見せてます!
周りから良くないって言われるんですけど、オムツ替える時そうしてました!
じゃないとめっちゃ暴れてオムツ着替えるの時間かかってたし、おもちゃ渡してもすぐ捨ててまた立ってたか、座ってたですね。💦

moeri

うちもオムツ替えが大変すぎて、今まで節約したいしなんとかテープタイプ使っていたのですが、さすがにそろそろストレスすぎるのでパンツタイプに変えようかと思ってます😭回答になってなくてすいません💦

kou

自分の両足で子供の両肩辺り
を抑えて仰向けの状態で
パッと変えてます😂💦