※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、うんちが出なくなって8日目です・普段から便秘気味で、2日に…

生後3ヶ月、うんちが出なくなって8日目です
・普段から便秘気味で、2日に1回ベースで出る時は大量、2回でるときがある
・5日出なくて、6日目に大量に出た過去有
・完母
・苦しくなさそう
・ミルクの飲みは変わらず良い
・普段から吐き戻しは多い方
・おならはよく出る
・おしっこはオムツ替えの度に大量
・お腹パンパンじゃない
・機嫌いい
・綿棒浣腸、うんちパニック体操しても出ない(綿棒にうんちが付く時とつかない時がある)
・気張らないからうんちしたい欲はなさそう?

他の病気を貰うのを懸念して、出来れば病院に行きたくありません…。機嫌がいいのとミルクはよく飲むので、様子見でいるのですが、上記の事を踏まえて受診した方がいいかアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで聞くよりも病院に電話して指示を仰ぐのが的確かと思います😌
便秘は放っておくとこわいですから、、

はじめてのママリ🔰

8日も出てないなら私なら即病院行きます。
溜まりすぎてうんちが硬すぎて気張りたくなってない可能性はないですかね🤔
私は便秘すぎるとそもそも便意が来なくなります💦

病院なので他の病気もあるとは思いますが出ないなとずっと心配してるより病院行った方が早期に解決できる事が大半ですし赤ちゃんの身体にもいいと思いますよ☺️