※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
妊娠・出産

貧血予防に効果的な食べ物はありますか?検査でギリギリの数値で心配です。

今週検診で貧血の血液検査をしました。結果は11.1で本当にギリギリセーフだったのですが、後半もう1回貧血検査あるので引っかかってしまいそうです😵💦 もともと全然貧血ではなく、今も貧血の症状は感じないのですが、みなさん貧血予防にこんなの食べたら貧血改善された!とかありますか??

コメント

さすけ

私も妊娠中、貧血で引っかかって処方された薬飲みました😅💦
助産師外来で相談したときは食事から全て摂るのは難しいと思うから、鉄分補給する野菜ジュースやサプリメント摂っても良いよ✨と言われました!

• ほんちゃん

ほんちゃん

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり妊娠中は貧血なりやすいですよね💦
    野菜ジュースやサプリメントもいいんですね❣️買い物行った時に探してみます☺️✨

• 7月14日
れあら

私は、貧血でひっかかり鉄剤のんでます!!

鉄分とビタミンCを一緒に摂るといいと言われました(`・ω・´)!

大豆系は、いいようでよくほうれん草が鉄分であげられますがほうれん草より小松菜のほうがいいそうです🤔

あとはレバーは代表的ですね🙌

• ほんちゃん

ほんちゃん

ビタミンCと一緒に摂るといいんですね‼️✨
    ほうれん草より小松菜‼️小松菜好きなので食べてみます😆大豆!初耳でした❣️

レバーあまり得意ではないですが、頑張って食べてみます!

• 7月14日
さち

私もともと13以上あった人ですが、今は11.7ってこの間言われました!
こんなに多血だと思っていたのに貧血気味になるんだー、ほかの女性は大変だなーって思ってました!
私は葉酸に鉄分含まれてるサプリだとか、タブレット飲んでます!
あとは小松菜とかチーズに鉄分入ってるのとか、あとは肉を体が欲する時があるので、そのときは肉を焼いて食べますw

• ほんちゃん

ほんちゃん

私ももともと13以上ある方だったのでビックリでした😩💦

タブレットとかもあるんですね❣️
    鉄分チーズ!探してみます☺️✨肉、私もたまに欲するので食べようと思います‼️😂👍

• 7月14日