コメント
こうまま
ハンバーグとかツミレとかになっていても食べないですか??
もし混ぜたり細かくして分からなくしていても嫌がるならちょっと不安なとこですが、
混ぜたら食べるなら普通なので大丈夫です!!
にんじんとオレンジジュースのゼリーとかおすすめです✨
あと野菜類は果物食べればチャラな栄養多いんでそこまで神経質にならなくて大丈夫です!
みかんでもりんごでもOK!
ままり
味覚が発達してきたということでは無いでしょうか?
うちも急に納豆、野菜、高野豆腐が駄目になった事があります。
細かく刻んで肉団子に混入したり、みじん切りにアンパンマンカレーをかけて食べさせていました😂
-
はじめてのママリ🔰
味覚が発達してきたんですかね😣
ハンバーグならOKで、割と食べさせるんですが、保育園でも野菜食べられない指摘があったので、色々なご飯食べさせないと保育園で困るかな…とか難しいです😭- 1時間前
-
ままり
息子の場合なので参考にならないかもしれませんが、園では食べられるようになったのに、家では頑なに食べませんでした😰
始めは園でも食べなくて、年少さんの時にティッシュにくるんで鞄に隠して帰ってきていました🙄💦
ですが、園では残さず食べる様になっても、家ではさっぱりです💦
お弁当箱に詰めてみたり、自分で選んだお皿に可愛い型抜きでカットしても駄目でした😥なのでブンブンチョッパーに助けてもらいました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ハンバーグにすれば食べられます。
普通の可能性ありそうですね🥲ありがとうございます。
前にそういうゼリー見たので買ってみようと思います。
実は果物も一切受け付けなくて、バナナだけなんですが、りんごとかみかんの果汁とか頑張ってあげれば良いですかね🥹
こうまま
お!バナナ食べるなら良いですね!!
食物繊維もカリウムもしっかりあるので
バリエーション的に他のもあげると飽きにくいと思いますが、バナナ食べてる限りは無理しなくても良いと思います!