※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の子なんですが、一歳半から野菜と汁物が食べられなくなりまし…

1歳9ヶ月の子なんですが、一歳半から
野菜と汁物が食べられなくなりました。
近づけると手ではね除ける、食べさせても口に入れられると嫌な顔してベーッと吐き出して嫌な顔しながら舌を手で触ります。
発達も遅いんですが これも何か障害の症状ですか…。🥲
朝は耐えられるんですが毎日仕事終わって夜ごはんで
これやられるとほんとーにイライラしてしまって
ひどい時は怒鳴り散らして大泣きさせてしまいます。

コメント

こうまま

ハンバーグとかツミレとかになっていても食べないですか??
もし混ぜたり細かくして分からなくしていても嫌がるならちょっと不安なとこですが、
混ぜたら食べるなら普通なので大丈夫です!!
にんじんとオレンジジュースのゼリーとかおすすめです✨
あと野菜類は果物食べればチャラな栄養多いんでそこまで神経質にならなくて大丈夫です!
みかんでもりんごでもOK!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグにすれば食べられます。
    普通の可能性ありそうですね🥲ありがとうございます。
    前にそういうゼリー見たので買ってみようと思います。
    実は果物も一切受け付けなくて、バナナだけなんですが、りんごとかみかんの果汁とか頑張ってあげれば良いですかね🥹

• 1時間前
  • こうまま

こうまま

お!バナナ食べるなら良いですね!!
    食物繊維もカリウムもしっかりあるので
    バリエーション的に他のもあげると飽きにくいと思いますが、バナナ食べてる限りは無理しなくても良いと思います!

• 1時間前
ままり

味覚が発達してきたということでは無いでしょうか?
うちも急に納豆、野菜、高野豆腐が駄目になった事があります。
細かく刻んで肉団子に混入したり、みじん切りにアンパンマンカレーをかけて食べさせていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味覚が発達してきたんですかね😣
    ハンバーグならOKで、割と食べさせるんですが、保育園でも野菜食べられない指摘があったので、色々なご飯食べさせないと保育園で困るかな…とか難しいです😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

息子の場合なので参考にならないかもしれませんが、園では食べられるようになったのに、家では頑なに食べませんでした😰
    始めは園でも食べなくて、年少さんの時にティッシュにくるんで鞄に隠して帰ってきていました🙄💦
    ですが、園では残さず食べる様になっても、家ではさっぱりです💦
    お弁当箱に詰めてみたり、自分で選んだお皿に可愛い型抜きでカットしても駄目でした😥なのでブンブンチョッパーに助けてもらいました💦

• 1時間前