※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
妊娠・出産

妊娠中で薬が飲めず、鼻風邪がひどいです。蓄膿症かもしれず、毎日耳鼻科通院中。同じ経験の方、薬なしで治った期間を教えてください。

妊娠中で薬が飲めません💦
鼻風邪が酷すぎて、耳鼻科に昨日から通って鼻水をすってもらってるのですが、同じような経験された方、薬飲まずにどれくらいで治りましたか?( ; ; )
風邪の延長からくる蓄膿症?と言われ、できるだけ毎日来るように言われています💦
仕事もしてるし、つわりもあっての鼻水で辛すぎます…

コメント

みぃた

点鼻薬は使えませんか?
鼻水かなり楽になりますよ(≧∀≦)

• ちゃまま

ちゃまま

返信遅くなりました💦
    顔面痛がかなりひどくて急性副鼻腔炎になっております💦
    点鼻薬処方されました!続けて見ます!
    食べ物の味が全くしなくなってしまいました💦

• 7月18日

里帰りしてゆっくり眠れるようになるまで、良くなったり悪くなったりを繰り返して、完治までは1ヶ月半ほどかかりましたー💦

鼻づまりとのどの痛みで、漢方薬もあまり効かず、産婦人科で一度ポララミンという鼻のお薬を出してもらったときは、少し良くなりましたが、あまり頻繁には飲まないよう言われました。

ブリーズライトや、アロマをマスクにたらしたりして、あとはとにかくしっかり食べて寝るのが一番でした‼️

• ちゃまま

ちゃまま

返信遅くなりました💦
    顔面痛がかなりひどくて急性副鼻腔炎になっております💦
    点鼻薬処方と抗生剤処方されました!
    完治まで1ヶ月半大変でしたね(>人<;)

• 7月18日

私は、漢方処方してもらいましたよ💦
自力では、治りませんでした😓💦
漢方、飲みにくいですが 3日ほどで治りました😊

• ちゃまま

ちゃまま

返信遅くなりました💦
    漢方処方されてのですね!
    私はもう顔面痛もひどくて、抗生剤になってしまいました💦

• 7月18日
しま

妊娠初期から総合風邪薬のPLを、大学病院の産婦人科の先生から出してもらえましたよー( ´∀`)
大学の先生は個人病院は恐がって妊娠初期にクスリを出さないけど、問題がない薬がおおいって言ってました🎵
1度、産婦人科できいてみては?

• ちゃまま

ちゃまま

妊娠初期から出してくれる薬があるのですね!びっくりです!
    産婦人科に聞いたところ、処方できないので内科に行くように言われました💦

• 7月18日
けい

私は産婦人科で漢方を出してもらいました~。

• ちゃまま

ちゃまま

産婦人科で処方してくれると安心ですよね♡

• 7月18日
akane

私も蓄膿症で毎日鼻詰まり辛いです。
薬剤師に相談して市販の点鼻薬使っていますが、産婦人科の担当医にも相談したところ点鼻薬は大丈夫だと言われましたよ😊🎵

• ちゃまま

ちゃまま

お体いかがですか?
    私は顔面痛があまりにもひどくて、点鼻薬と抗生剤を処方され、毎日耳鼻科通院することになりました💦
    本当に辛いですよね(>人<;)
    食べ物の味はわかりますか??

私は先週の火曜くらいからしなくなってしまって、いつから食べ物の味がするようになるのか心配です…

• 7月18日
  • akane

akane

私は軽い蓄膿症なので、点鼻薬を使えばなんとか大丈夫なレベルです!
    顔面痛はありませんでした😊
    抗生剤使うくらいだとかなりひどいですよね💦💦
    お大事になさってください✨

• 7月18日
  • ちゃまま

ちゃまま

そうなのですね!お大事にして下さい♡
    耳鼻科の治療も痛いし、顔面痛も本当にびっくりするくらい痛いので、もう2度となりたくない病気です(>人<;)

• 7月18日