※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

授乳時のタオルやガーゼの交換頻度や保管方法について相談です。母乳やニップルシールドでの飲みこぼしについても触れられています。病院での1日1回の交換について疑問があります。

授乳のときに使うタオルやガーゼは1にち何回交換してますか?繰り返し使う方はどうやって次の授乳まで保管してますか?
結構飲みこぼしがあるのと、ニップルシールドを、使ってるので飲み終わった後にシールドに溜まった母乳を吸い取らせています。
病院では1日1回変えてましたが、季節的にも母乳が染み込んだものを次のときまで置いておくのはどうなのかな?と思って。

コメント

りりり

授乳の度に新しいやつ使ってますよ(^ω^)使い終わったら水洗いして洗濯機に入れて次の日まとめて洗濯してます👍

まめ大福

特に決めていないですが、基本吐き戻したときにガーゼは交換してます。
ガーゼは娘の口元しかふかず、わたしもシールドを使ってますが、そういったものをふくときは別にタオルを用意しています。また、シールドは消毒が終わるとキッチンペーパーに挟んで保管してるのでキッチンペーパーでふいて、キッチンペーパーは捨てたりします(^^)

まま

テッシュ使ってました。
ガーゼでもよかったんだ!とびっくりしてます😳

cinnamon

口元を軽く拭いて収まるくらいなら使い続けてます。
ミルクの飲みこぼしがひどいとその都度洗っています。
今のとこ1日に3〜4枚程度使います。

おもち

まとめてお返事ですみません。
ありがとうございます!