※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
家族・旦那

朝起きたら旦那がいない…って事があった人いますか?今さっき朝7時に起き…

朝起きたら旦那がいない…って事があった人いますか?

今さっき朝7時に起きて旦那の寝室を覗いたら、旦那がいませんでした。

財布もスマホもない、出かける時にしか付けないピアスもない、普段つけないロレックスもない…。

案の定、さっき友達(独身)と飲んで帰ってきました。
酔っ払ってべろべろです…🤷

夜中の2時に誘われて飲みに行って、駅前で寝て警察に起こされたらしいです。

今もまだ家で友達と喋ってます。
友達の方は謝罪してくれて、旦那にも謝罪を促しましたが、「ごめん」すらありません。

開き直って、なんか物凄く偉そうな態度です。

なんかもう、怒りはなくて、呆れます。
こいつは本当に自由だな…私には絶対許されないことができるんだな…と。

別に今まで普通に飲みにいくのを止めたり怒ったりしたこともないのに。

私が寝てるとしても、心配かけないようLINEくらいいれて出かけるのが普通ですよね。

友達が帰ってから、旦那になんて言っていいやら。

ちなみに、今友達がトイレに行ってる隙に旦那に話してみたら(まだ1回もごめんて言ってないよね、など)

そしたら「〇〇ちゃん(子供の名前)ごめんね〜て言いましたけど!!」て言われました。

悪いと思ってないなら、じゃあ私もこれから夜中ふらふら出かけるよ?怒んないんだよね?

と言ったら無視して寝る体勢になってます。

酔いも醒め始めてると思うんですがね…どうしたらいいか。

コメント

moeri

男の人って周りの友達が独身だったりすると、なかなか独身気分が抜けないですよね💭

• のこ

のこ

42で晩婚な旦那、独身生活が長かったせいでなおさらです…😱

• 7月14日
なりこ

はじめまして。
うちもよくあります。出かけることに文句は言わないから遅くなるならなるで連絡はしてという約束すら守ってくれないことが多いです。結局子供が生まれてもそこは変わりませんでした。こっちは夜遅くに寝て朝早く起きてるのに、朝帰りで午後までスースー寝られてるのってちょっとイラっとしますよね…。いつか溜まりに溜まった時に自分に非がない状態でボコボコに言えるように自分のやることは怠らないようにしてます。いつでもボッコボコに文句言えるぐらい温かい目でなーんにも言わずにスルーしています。ストレス溜まると思いますが…💧

• のこ

のこ

うちも、何回言っても連絡しないです…。今スヤスヤ寝てます。蹴りまくりたいくらいです笑

• 7月14日
hiro

うちの旦那も日常茶飯事ですよ(^_^)
もう、そこは気にしないようにしてます。

• のこ

のこ

何回言ってもたぶん直さないですもんね…うちはまだやっぱり気にしてしまいます😂

• 7月14日
  • hiro

hiro

ちょっと行ってくるー
    1時間でもどるー。

帰るとき連絡してって言うと、わかったーといって帰ってくるのが朝5時笑。

注意されてるうちが花。
    注意されなくなったら、眼中にないって旦那に言われてからそれを意識してなんも言わないようにしてます。

• 7月14日
  • のこ

のこ

そんなん言われたら意地でも注意したくなくなりますね笑

男の人はふらふら出かけられていいですよね…うちも飲み会で朝帰りになるときは連絡してって言ってもしないしどーしようもないです😱

• 7月14日

周りがまだ独身だと家族を持ってる自覚がなかなか持てずに自分も同じって思ってしまうんでしょうね💦
うちは仕事から帰ってこないな〜と思って、朝起きてもいなくて電話したら疲れて車で寝てた(笑)ってことよくあります😓私が連絡なしに朝帰りしても良いの?って聞くとダメだよっていうくせに…。ほんと男は自由ですよね〜

• のこ

のこ

うちも、私が夜中こっそり出掛けたら絶対怒るし浮気疑われると思います。
    ほんと男は自由…っていうか自己中ですね!笑

• 7月14日
まゆすけ

うちもこないだ起きたらいなくて、義弟と早朝から釣りに行ってました(^^;
いつまで待っても連絡はなく…
夕方に帰ってきて説教ですww

• のこ

のこ

私も一応説教したのですが、効いてないです…なにせ19も離れてるので、「嫁怖い」ってならないんですよね…

• 7月14日

家庭持ちの男がする行動とは思えませんね🤷🏻‍♀️
そもそも、その友達も謝ってくるなら
そんな夜中から旦那連れ出すなよって
感じなんですけど(⌒-⌒; )‪(笑)‬

駅前で寝たり警察に起こされたり
自分の旦那だったら恥ずかしいです…

• のこ

のこ

友達も配慮が足りないですよね…まあそれに乗る旦那は大バカです😣

ほんと恥ずかしいですよね、いい歳して。

• 7月14日
みぃ

夜中の2時に誘う友達もどうかと思いますね。
とりあえず次朝いなかったら玄関のチェーン?ロックかけときましょ。

• のこ

のこ

次からは絶対閉め出してやります笑

• 7月14日
みか

そういう時は謝ってくるまで無視します😆

• のこ

のこ

もう口きいてしまった…😂笑
    起きたら無視してやろうかなと思います笑

• 7月14日