コメント
りぃmam
母乳飲ませる前に体重測ったらどうですか??
飲ませる前に子供を抱いて体重を測ってその後に母乳飲ませてまた抱いたまま体重を測ってその差が母乳飲んだ量って分かりますよー
さき(*^^*)
体重をはかるのがいいと思いますよ(*´∀`)
-
あーちゃんたん
やっぱり体重測った方が分かりやすいですよね出産したばかりの時病院でも飲ませる前と、飲ませた後と測ってやってもらってました…家でもそうしたほうがいいんですかね~
- 11月26日
悠ママ♬*゜
赤ちゃんの体重計はお持ちじゃないですか?
それがあれば、授乳の前後で体重を量るとその差で母乳をどれだけ飲んだかわかりますよ☆
-
あーちゃんたん
baby用の体重計は無いですね病院でも前後に測ってやってましたが^^;
普通の体重計じゃダメですもんね~- 11月26日
あらり
私は10/17に出産しました。
退院直後私も不安でしたが、最初は当たり前のように母乳後ミルクをあげていたのが、ミルクをあげなくても赤ちゃんがそのまま寝るようになったり、左右おっぱいを代える時にどこかのタイミングで乳首を加えなくなったり、だんだん欲しがらなくなります。
母乳だけになった状態で不安だったら抱っこして体重を計ってみたらいかがでしょうか(*^^*)
-
あーちゃんたん
コメントありがとうございます!
ちゃんと飲めてるのか本当に不安になります…ですがおっぱい左右交換にしてると寝落ちしてます(笑)
ベッドに寝かせてまた泣いたらおっぱい→寝落ち→おっぱいと繰り返してる感じで、余程何度も繰り返すようならミルクという感じにしてました!!- 11月26日
-
あらり
私も全く同じ感じです!
だんだん寝落ちからすぐ起きなくなりますよ(^^)- 11月26日
-
あーちゃんたん
同じ感じと聞いてホットしてましたε-(´∀`*)ホッ
ちゃんと飲めてると判断してもいいんですね(✩´艸`)
たくさん母乳が出るように、頻回でも吸わせるようにしてますが、実際に出てるか出てないかの判断が難しいですがね(^_^;
もう少し様子みて、あまりにも心配になったら母乳外来行ってみよーと思います!- 11月26日
おめぐ
1回の授乳で飲める量はまだまだ少ないかと思いますので、母乳が出なくなったりお腹膨れたらその時期だと自然に乳首離すかな?と思います(*^_^*)
授乳辞めてもご機嫌さんなら大丈夫かと思います♪
以前助産師さんに1日単位じゃなく週単位で体重が増えてれば、母乳も足りてるから無理にミルク足さなくて大丈夫だと言われました^^;
-
あーちゃんたん
コメントありがとうございます!そうですよねまだ産まれたばかりたのでたくさんの量は飲めないですよね!見た目的には、欲しいしぐさをしていたらおっぱいあげて、足りないならまたあげてという感じで、そのうちそのまま寝てしまってる状態なので、足りてない訳では無いのかな~と思ったりしてますが、測ってないのでわからないですもんね体重計必要かもしれないですね…
- 11月26日
-
おめぐ
体重計もレンタルあるみたいなので、少しの間だけレンタルしてみてもいいかもしれませんねー(*^^*)
- 11月26日
-
あーちゃんたん
そうなんですか?レンタルがあるなら嬉しいです♡ちょっとレンタルして頂けるところがあるかどうか探してみます!
- 11月26日
あーちゃんたん
コメントありがとうございます!体重計はないんですよね買ったほうがいいですね( ̄▽ ̄;)