※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ助
子育て・グッズ

アンパンマンのムヒこどもかぜシロップ、3月16日に開封して冷蔵庫保管。まだ使用可能でしょうか?咳が出る子供に早めに飲ませたいです。

お世話になります。
アンパンマンのムヒこどもかぜシロップをお使いになったことがある方にお聞きしたいです。
前回開封したのが3月16日で、冷蔵庫で保管していたものがありますが、まだ飲ませても大丈夫でしょうか?
子供が咳が出るので、早めに対処したくて…
皆さんならどうされますか?

コメント

さちこまま

確か賞味期限が
記載されていたかなと⑅︎◡̈︎*

• みぃ助

みぃ助

コメントありがとうございます!
    説明書に、早めにお使いくださいと書いてあったので、皆さんならどうするかなと思い💦
    そのあと詳しく調べてみたら3ヶ月以内に使い切るようにと書いてあったので今回は新しいものを買いに行くことにしました!
    ありがとうございました!

• 7月14日
  • さちこまま

さちこまま

そうですか!
    土日になると病院も
    休みのところが多いから
    大変ですよね💦
    解決できて良かったです!

• 7月14日
  • みぃ助

みぃ助

親切にコメントいただき嬉しかったです!ありがとうございます😊
    3連休で当番医しか空いてないですし、子供が辛いところを見てると心が痛くて💦
    やはり子供は元気が1番ですよね!
    明日も栄養あるもの食べさせて早く元気にさせてあげようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 7月14日