※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんが離乳食をたくさん食べている場合、1日のミルクを1回にすることは可能です。ただし、夜中におっぱいで起きることがある場合もあるので、その点にも注意が必要です。

7か月の赤ちゃんって離乳食いっぱい食べてたら1日のミルク1回でいいんですか?

うちの子はまだ夜中もおっぱいで起きるので気になりました。

コメント

@-bo

そんな事ないと思います…
離乳食だってまだ2回ですよね💦

• ママリ

ママリ

ですよね…びっくりしました💦
    2回食でもまだまだミルクや母乳は必要なはずだと思ったのですが安心しました💦ら

• 7月14日
みー

良くは無いと思います😅
ご飯食べれてるとは言え量なんて
たかが知れてるし
まずミルクもあげすぎな気が笑

• ママリ

ママリ

ミルク1回で150ミリは少なすぎですよね💦わたしもびっくりしました…(笑)

• 7月14日
ふー

3回食してて寝る前だけになってるならいいかもですが

一般的には早いきがします

• ママリ

ママリ

7か月では早いですよね💦他人がどうこう言うのもよくないと思ってるんですが赤ちゃん心配になります…

• 7月14日
  • ふー

ふー

ミルク嫌いであんまり飲んでくれなくて病院から3回食を進められる場合もあるみたいですが

• 7月14日
ゆみゆみ

赤ちゃんの様子を見て、ぐずっている様子があればあげて下さいね。一回だけだと少ないかなって思うのですが、ミルクの蓋に、大体の目安が書いてありますので、よく読んでみて下さい。

夜中の授乳は まだ必要かもしれませんね。

• ママリ

ママリ

画像は知り合いが投稿してた内容で、夜中の授乳は私のことです💦
    分かりづらくてすみません😔

• 7月14日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

えっ お母さんがホットミルク飲んでるのかなぁ 腹ごしらえは必要です。眠れなくなります。

• 7月14日