※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

保育園の洗い物の入れ間違いについて、他の子のズボンが入っていた。どうすればいいか悩んでいる。三連休で置いておけないので、園に返しに行くことを考えている。常識としてどうでしょうか。

朝からすみません。保育園の洗い物の入れ間違えについて質問です。
今朝息子の昨日の保育園の着替えなど洗おうと思って園バッグを見たら、違う子のおもらしスボンが入っていました。この場合皆さんならどうしますか?

ここ3ヶ月で哺乳瓶も含め5回くらいは入れ間違いがあり、靴下やTシャツは気付かず洗ってたことが多かったです。
さすがにおしっこズボンは息子のと一緒に洗いたくないなと思いつつ、もし息子のが他の方のバックに入れ間違えられていたらと思うと私だけやらないのも申し訳ないし。
三連休なので、さすがに置いとけないので、今日園に言いに行って返してこようと思ってるのですが、それは常識としてどうでしょうか。。
宜しくお願いします。

コメント

🌺

休み明けに持って行きます ( ´ ▽ ` )

私は、気にしないですね!洗って本人に返してあげてくださーいっていいますっ

私も保育士で たまに間違えてしまうので💦
間違えたら すみません💦って思い
一応、汚れ物の確認したりしますが、それでも時々間違えてしまうですし。。。本人にちゃんと戻ればいいかなー…。と思いますっ!

• mii

mii

朝から回答ありがとうございます😊
    やっぱり洗ってあげるのが優しさですよね💦保育園で洗ってくれると思うので、今日持ってこうかなと思ったのですが、それも嫌味っぽいかなと葛藤してます。。

• 7月14日
  • 🌺

🌺

たまに 保護者が、間違えてました!って持ってきますが 本当に申し訳ない気持ちになります!

でも、本人に返してほしいので 、間違えられて親も服がない!どーゆー事!?ってなってしまう可能性もあるので 気をつけて下さいって一言言って返すのはありだと思いますよ ♬

• 7月14日
  • mii

mii

保育士さんも忙しいからやっちゃうのかなと思いつつ、間違えるのはやめて欲しいなと思います💦
    お世話になってるのであまり言いたくはないのですが、一言だけ行ってこようと思います😅

• 7月14日

園に言って大丈夫だと思います!
私だったらすぐ言っちゃうと思います(笑)
私がちょっとした潔癖なので、、、(笑)
それに毎回間違えてるのを直してもらわないといつかほかの人ともトラブルになりそうですし、、、

• mii

mii

言っていいですかね😢
    私も嫌だと思いつつ洗おうかと思ったのですが、主人が絶対やめてと言ってきたので、返しに行こうかなと。。
    そもそも間違えられるの嫌ですよね。

• 7月14日
  • mii

mii

朝から回答ありがとうございます!

• 7月14日

退会ユーザー

家族も嫌ならなおさら持ってった方がいいと思います😓

• 7月14日
  • mii

mii

ですよね💦持ってけばいい話ですよね😅たぶん園で洗ってくれるだろうし!

• 7月14日
RY ♛ Mama

入れ間違いとか辞めて欲しいですよね😅
そのまま園にお返しします(笑)

• mii

mii

そもそもそうなんですよ!😭やめてほしい!💦
    朝から回答ありがとうございます✨

• 7月14日
LsL

うちの園も入れ間違い多いですし、うんち付きのおむつカバーが入ってたこともありますが、毎回洗ってもっていきますよ!
逆の立場の時そのままほっぽって置かれたらなんか悲しいかなーと思って。。
他のママさんも洗って返してくれます^^

• mii

mii

うんち付き😱それでも洗って渡してるんですね💦でも逆の立場考えるとそうですよね💦
    回答ありがとうございます!

• 7月14日
孔雀🦚

洗って、休み明けに間違えて入っていました。洗濯してあります。と保育園に渡します。

• mii

mii

それが親御さんにとってはベストですよね💦
    ありがとうございます!

• 7月14日
りょっぴ

たまにありますが、洗って園に渡します😅さすがに洗わずだとカビがはえたり、匂いがついてきれなくなりますし💦

• mii

mii

そうなんですよね💦しかも三連休だからこのままにはしたくなくて😰
    回答ありがとうございます!

• 7月14日
すっきり

うちも以前他の子のお漏らし洋服が間違えて入っていました。その時は、速園に電話してどうしたら良いか、と聞いちゃいましたよ!
そのままで結構ですので、休み明け持って来てくださいと言われました。
でも、逆の立場を考えると、やはり洗ってあげたほうが気分は良いよなと思い、その子には悪いですが一緒に洗濯したくなかったので、面倒でしたが手洗いで洗って返しました。

• mii

mii

回答ありがとうございます😊
    着替えならともかくお漏らしが入ってるのはさすがにエッ!ってなりますよね😰手洗い素晴らしいです😭
    今日園はやっているので、息子のスイミングのついでに持ってっちゃいます!休み明けだと三連休になっちゃうし、自分だったらいやなので💦園で洗ってもらいます😢

• 7月14日
  • すっきり

すっきり

はい、流石にお漏らし洋服は…エッ!ってなりますよね😅

その方が良いですよ!間違えたのは園側ですしね😊園で洗ってもらうのが一番良いと思います👍

• 7月14日
ママリ

あらまー💦とは思うけど、お互い様かも知れないし、手洗いしてワイドハイターに漬け込みつつ、綺麗にして園に返しましたよー。休みがちな我が子なので返却が遅くなってしまって申し訳なくなるくらいでした。

• mii

mii

そうなんですよね、お互い様なんですよね💦でも間違えないでくれ先生!😭回答ありがとうございます😊

• 7月14日