コメント
ママちゃん
引き出せる方法はないです。
みずほ銀行の取引自体が停止しているので。
あっくんママ
他校で手数料かけても、引き出せないですね😂三連休にやるなよって感じですよね!
-
ma--
田舎から引っ越したばかりで、地方銀行しか使ったことがないのですが、みずほ銀行は多いのでしょうか。。
なんかもう、変えたいです😭
暴れん坊の息子がいて、パッと銀行でお金おろせるわけじゃないので。。
ご回答ありがとうございました★- 7月14日
-
あっくんママ
今、みずほグループは新システムに移行してるみたいです。今回は6月に続き2回目です。1回目のときはみずほ証券で、株?などを買い付けできないシステム障害が起きたようです。
今回は何もないと良いのですが...
みずほ銀行は2001年、富士、第一勧業、日本興業と合併しましたが、
その時に大規模なATMトラブルがあったはず...。引き出せないとか、引き落としにならないとか。
なので、一部違う銀行にも分けておくと、リスク対策になると思います☺️- 7月14日
-
ma--
詳しくありがとうございます🙏
今まで銀行なんてみんな同じと思っていましたが、教えていただいた通りリスク対策で違う銀行も開設します。
ありがとうございました★- 7月14日
ママちゃん
ちなみに、これからも月1ぐらいでメンテナンスの為におろせない日があるみたいです。
ma--
やはりそうですよね。。
素直に主人に怒られてきます(笑)😱
ご回答ありがとうございました★