※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma--
その他の疑問

みずほ銀行のお金引き出しについてお聞きしたいです。CMで、【今日から3…

みずほ銀行のお金引き出しについてお聞きしたいです。
CMで、【今日から3日間お金が引き出せない】と言っていたのですが、昨日お金を引き出すのを忘れてしまいました。
手数料がかかっても構わないのですが、お金を引き出せる方法はありますでしょうか?

宜しくお願いします★

コメント

ママちゃん

引き出せる方法はないです。

みずほ銀行の取引自体が停止しているので。

• ママちゃん

ママちゃん

ちなみに、これからも月1ぐらいでメンテナンスの為におろせない日があるみたいです。

• 7月14日
  • ma--

ma--

やはりそうですよね。。
    素直に主人に怒られてきます(笑)😱
    ご回答ありがとうございました★

• 7月14日
あっくんママ

他校で手数料かけても、引き出せないですね😂三連休にやるなよって感じですよね!

• ma--

ma--

田舎から引っ越したばかりで、地方銀行しか使ったことがないのですが、みずほ銀行は多いのでしょうか。。
    なんかもう、変えたいです😭
    暴れん坊の息子がいて、パッと銀行でお金おろせるわけじゃないので。。
    ご回答ありがとうございました★

• 7月14日
  • あっくんママ

あっくんママ

今、みずほグループは新システムに移行してるみたいです。今回は6月に続き2回目です。1回目のときはみずほ証券で、株?などを買い付けできないシステム障害が起きたようです。
    今回は何もないと良いのですが...

みずほ銀行は2001年、富士、第一勧業、日本興業と合併しましたが、
    その時に大規模なATMトラブルがあったはず...。引き出せないとか、引き落としにならないとか。
    なので、一部違う銀行にも分けておくと、リスク対策になると思います☺️

• 7月14日
  • ma--

ma--

詳しくありがとうございます🙏
    今まで銀行なんてみんな同じと思っていましたが、教えていただいた通りリスク対策で違う銀行も開設します。
    ありがとうございました★

• 7月14日