※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝汗対策にイグサを使われている方いますか?他におすすめの対策があれば教えてください。

赤ちゃんの寝汗対策にイグサ使われてる方いらっしゃいますか?

最近娘の寝汗がすごいです。
頭だけですが、大量の汗かいているので寝苦しそうです。
夜中に頭が蒸れて不快なのかミルクの時間以外に起きたりするので麦茶あげたりしてます。
ここ最近では夜中に何度か頭に敷いてあるタオルを取り替えたりしています。
そしたら割と夜中に起きる回数は減りました。

部屋はエアコンをつけていて、足や手にはタオルケットがかからないようにしています。
寝汗対策にイグサがいいなんてネットで見たんですが、実際に使われている方いらっしゃいますか?

そのほかにこんな物があるよ!良かったよ!なんてのがあれば教えて下さい。
☆冷感パッドは化繊で余計に湿度がこもってイマイチだったのでそれ以外でお願いします。

コメント

みかん

うちも頭にタオルしいて頻回に変えてましたが、さすがに疲れちゃうので笑
アイスノンをタオルでくるんで
頭にあててました!
参考にならずすみません💦

• ももんが

ももんが

いえいえ、参考になります。同じことをしてるママさんがいてなんか元気が出ます。笑 夜中頑張ってるの自分だけじゃないんだって😆 ちなみに、アイスノンの方法だと寝汗自体や寝苦しそうな感じは無くなりますか?
    あと、アイスノンって枕タイプなのかと、冷えすぎたりしてる風はないのかとか教えて下さい(〃ω〃)たくさん聞いてすいません。でもその方法やったことなかったので興味あります✨

• 7月14日
  • みかん

みかん

うちにあるのは枕タイプでカチカチにならない、柔らかいやつ使ってます♫
    薬局で普通に売ってます♫
    首の後ろが冷たくなりすぎないように、タオル気持ち厚く巻いてます♫
    寝苦しそうや寝汗は無いですね!
    ただ、一つ難点が!
    相手はやっぱり子供🧒寝相良くないので気付くと全然違う所で寝てます笑
    気付いた時に直してます♫お陰で朝までよく寝るようになりました♫

• 7月14日
  • ももんが

ももんが

詳しく教えてくださりありがとうございます!朝までよく寝る…✨😭効果抜群ですね。たしかに子供って寝てる間よく動きますよね。笑 その仕草も可愛くてたまりませんが💕 私も枕見てみることにします。とっても参考になりました。ありがとうございます。

• 7月14日