コメント

退会ユーザー
母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげて大丈夫なのであんまりきにしなくても大丈夫だと思います!
流石に吐くまであげないとは思いますが吐いたりするようならしばらく様子見るぐらいで大丈夫だと思います👌

みー
わたしも欲しがる時にあげてました!あと、あまりにも張って痛い時もあげてました!
わたしは産後、母乳はたくさんでていましたが貧血がひどく、量はたくさん飲んでるけど濃度?は半分くらいしかないから腹持ちは悪いよ〜と言われましたが、すぐにぱんぱんに張るのでちょうど良かったです😂
-
かず
そう言うこともあるんですね!濃度!初耳でした👍
腹持ち悪いというと、どのくらいであげてたんですか?
質問攻めで申し訳ないのですが、授乳間隔はいつ頃から空いてきたなーと感じましたか??- 7月14日
-
みー
これがちょうど1ヶ月くらいの時の夜です!おっぱいの時間は打ち忘れなどあるのてあてにしないでください😂
- 7月14日
-
みー
これくらいでつけるのをやめていて、いつから感覚があいてたか思いだせません😭すみません💦
- 7月14日
-
かず
同じ授乳記録つけてたのでなんか嬉しくなりました笑
ありがとうございます!
上が混合だったのであまりわからなかったのですが、2時間弱でも気にしないであげ続けてみます❤️- 7月14日
-
みー
手書きもしていましたがアプリの方が楽ですね😊朝方はよく記録をみて、あ、ちゃんと起きておっぱいあげてたんだ…って気付くこともありました😂まだまだ寝不足が続いてしんどいと思いますが、応援しています😣❤️❤️
- 7月14日
-
かず
頑張りますー!ありがとうございました😊💕
- 7月14日

退会ユーザー
授乳間隔はバラバラです!
1時間おきのときもあれば、3時間あくことも。でも、3時間あくようになったのは、ここ1週間です。それまでは、ずっと30分~2時間おきでした!
母乳過多なので、たっぷり飲んでるはずなのですがね。
夜中も、1ヶ月すぎまで1、2時間おきに泣いて起きるのであげてましたよ。
ある本に、母乳がおなかにとどまっている時間は、90分~2時間と書いてあって、それなら頻繁に欲しがっても仕方ないなと納得しました。
頻回なのはこっちがしんどいですが、お互いがんばりましょう😄💡
-
かず
そうなんですね!納得いきますね!!
泣くとついお腹空いたのかなて思い過ぎててしょっちゅうあげちゃってます笑
でも、消化が早いとなるとあげ過ぎでもないかと今思いました!
夜間授乳大変ですけど頑張ろうて思えました!ありがとうございました😊- 7月14日
かず
ありがとうございます!
上の子の時は混合でしかもミルクよりだったのであまりわかってなくて、、。
前日までは、ミルク足してた時は吐き戻す事が多かったので一応10分ずつあげてます。
ちなみに、H&Mさんは授乳間隔特に夜は何回あげてますか?
退会ユーザー
そうなんですね😊
その子によったりお母さんのお乳の出具合などで変わりますもんね😊👌
ミルクは何回までって決まってるので気をつけないとです!
1ヶ月の頃は2.3時間に1回と言われてたので一応それでしようと思ってたんですが子供が欲しがるだけあげてたので昼間は1.2時間起きにあげてました!
うちの子は夜結構寝てくれてたので夜は3.4時間起きにあげてました!
起こしててもあげたほうがいいなども助産師さんに言われたことがありますが無理して起こすより寝てるならちょっとあげてた方が脱水防げるかなぐらいの気持ちであげてましたよ💕長々とすいません🙏
かず
ご丁寧にありがとうございます!悩んでいたので助かります😣✨
3、4時間おきの授乳だと嬉しいですが、うちの子はミルク足しても夜1、2時間おきなので頑張っていかねばという感じです!
何ヶ月から母乳量増えたかなて感じましたか??
質問攻めですみませんー😭
退会ユーザー
何でも聞いてください👍笑
それは頑張らないとですね😭
でもミルクだと結構カロリーあるので母乳より寝てくれませんか?うちの子はたまーにお乳が痛い時ミルクにしてましたがすぐに寝てくれましたよ😊
私は生んで1.2週間ぐらいだった記憶です😭曖昧ですいません💦妊娠9ヶ月ぐらいから絞ると出るぐらいだったからかもしれませんが…😭
かず
ありがとうございます😊💕
妊娠中から出る方いますよね!
と、言う事は平均以上に出ていそうですよね☺️
私は、定期的に母乳マッサージ通っています。上の子の時に、出なくて出なくて悩んでいたのですが今回は出ないて思わないでねと言われたので今辛いですが夜間授乳と頻回授乳頑張っていこうかなと!で、辛くなったらミルク足して行こうかなと思ってます👍
退会ユーザー
ぴゅーーっと水鉄砲みたいに勝手に出る時ありました😅笑
太るから…などと思わずしっかりご飯を食べたり、例えばお乳が痛くても出なくてもどうせ出ないし…などと思わず吸わせることがとっても大事なので咥えさせるだけでもした方がいいです!咥えるだけでも乳腺が発達して続けて入れば出ます!寝不足になったり色々大変だと思いますが体にだけは気をつけて下さいね😊👌
かず
ありがとうございました😊💕
大変勉強になりました!!
頑張ってみます。
退会ユーザー
いえいえ💕
お互い頑張りましょうね👍💕