友達から電話で「今の彼氏と結婚するか悩んでるんだよね。何か結婚して…
友達から電話で「今の彼氏と結婚するか悩んでるんだよね。何か結婚してから感じたことでアドバイスない?」って言われたから、
「今の時点でここを直してくれたらな…思ってることが結婚してから直ることはほぼないよ、悪くなることはあるけど。それでもいいって覚悟してから結婚したほうがいいかも」と言ったら、
すごい暗い声でもうちょっと考えてみる…と言われたんだけど、余計なことを言っちゃったんだろうか(´°ω°`)
でも事実だからな…笑
あと先輩に言われた「新婚旅行の行き先を決めた方が今後の主導権を握る」説もあながち間違ってない気がするわ(´°ω°`)笑
- しー(10歳)
コメント

☆あっきー☆
正解だと思います(* ´ ω`*)笑

退会ユーザー
すごく的確なアドバイスだと思います!
良いところは伸びることも悪くなることもあるけど、悪いところの改善はほぼないですよね…
もちろんお互い様ですが♡(笑)
-
しー
ありがとうございます(*ノωノ)
そうなんですよね、良いところが少し駄目になることはあるという…まさかの結果に驚きました…笑
ぬらさんのおっしゃる通り、お互い様ですよね!(*ノωノ)
私も色々我慢させてると思います笑- 11月26日

しゃけ✩*॰
本当しーさんのおっしゃる通りです‼︎笑
結婚前から直して欲しいなって思ってて、例え治すよって言ってくれても結婚してから絶対直らないですよね(・∀・)笑
まぁお互い様だから仕方ないですけどね(˙꒫˙`)
-
しー
そうなんですよね、これーやめてー、って頼んで、うんわかったー、って一瞬なおってもすぐまた戻るという…笑
見てないところでやってたりするんで子供みたいです(´°ω°`)
お互い様ー、ってある程度気を抜いて考えていくようになりますよね(*ノωノ)- 11月27日
しー
ありがとうございます♡
直るかも…と思ってた時期が私にもありました…笑
☆あっきー☆
私も淡い期待をしていた頃がありました(-_-)
今となっては(´Д` )
...きっと向こうもそう思ってるだろうな(笑)
しー
自分を振り返ると結婚前より頑張ってるぞ!ってことそんなない気がしてきました…笑
お互い段々無理しなくなっていきますよね(*ノωノ)笑