※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

育児でストレスが溜まっています。皆さんはストレスをどう解消していますか?

慣れない環境での育児は、とてもしんどいです。
自分のやりたいように出来なくて、自分の家だったら出来たんだろうなと考えるとストレスが溜まり、それに加えてなれない育児で上手くできない自分にイライラが募るばかりです。
日に日に余裕がなくなってきて、オムツ替えとか授乳とか集中出来なくなってきました。
明日やっと帰れるので、自分のペースで育児が出来たらと思います。
皆さんは、ストレスをどのように解消していますか?
教えて下さい。

コメント

たた

0ヶ月の頃は、家から出られずストレス発散とまではいかなかった気がします。ただ、家族の誰かと話すだけで多少緩和されていました。

相談できる環境にはいますか?
自分の好きなように出来ない環境って、ストレスですよね。よ〜く分かります!それが育児やメンタルに飛散してくる事も…。

誰かに自分が思っている事をこうやって相談するだけでも違うと思います。誰かに聞いて貰うと、多少スッキリしました。
私もその時期、訪問してくださる助産師さんに相談したりしてましたよ。