コメント

ぬーん
うちはおかずもプラスしてました(^^)

5児☆mama
離乳食の進み具合や
普段食べる量、
ミルクの量、回数にもよると思いますよ(^^)
-
みーたんママン
ありがとうございます★
ミルク?は飲まなくて夜のみ授乳です。
普段ごはんは60から80くらい食べます。野菜などは氷1個分くらいのきざんだ野菜をそこにいれてます。
おやつは食パン半分くらいのミルク粥や芋半分、ホットケーキを食べてます。- 11月26日

ぼごーる
うちの子はたくさん食べるので
自宅だと軟飯80グラムにパウチのおかず1袋にフルーツ食べたりしてます(笑)
外であげるときは瓶のBFをご飯入りのを1つ、おかずのを1つ、足りなそうならビスケットとかあげてます。
-
みーたんママン
みなさん結構食べてるんですね(;O;)
なかなか体重が増えないのでわたしも少し足します。
フルーツやヨーグルトが嫌いで(*_*;
おやつはパン系なんです(ToT)めんどくさいです。- 11月26日
-
ぼごーる
うちの子はパサパサが嫌なのかパンとかホットケーキ食べてくれないんですよね。。。
まぁみんな無いものねだりですかね(笑)
ベビーダノンもダメでしたかー?- 11月26日
-
みーたんママン
ベビーダノンもダメです(*_*;あんなに高いのに買っても無駄に終わるんですよね(;O;)
体重軽めなんでどうにか成長してもらわなきゃいけないのに3回食になってめんどうで(*_*)
早く離乳食終わってほしい(;O;)- 11月26日
みーたんママン
ありがとうございます(●^o^●)パウチのおかずをプラスしても残さない感じでしょうか?
ぬーん
みーたんママンさんのお子さんがどのくらいいつも食べてるのかわからないのでなんともいえません。パウチの裏にどのくらい入ってるか聞いてあるのでいつもより多いなら食べさせる前に分けて冷凍させておくといいですよ。
うちの子はよく食べる子だったのでパウチのご飯とおかず完食してました(^^)
みーたんママン
ありがとうございます★
パウチだけの一日にすると
朝はパウチ半分、昼夜にパウチ1個づつ、おやつにホットケーキor食パン半分のミルク粥です。
パウチは80グラムと書いてあるものを使ってます。
普通のお米の食事で60から80プラス野菜をまぜて食べます。
食べむらがあり、残ってても遊びだしたら食事をきりあげてます。
みーたんママン
先にわけておくようにしてみます。ありがとうございます★
ぬーん
おやつにホットケーキ食べさせる時にそれににんじんやほうれん草をミキサーにかけていれてあげたら野菜もとれると思いますよ(^^)
みーたんママン
にんじんおいしそうですね♪作ってみます(●^o^●)