※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

あーーーーー。最近ニコニコ笑ったり、声出して笑ったりする息子。可愛…

あーーーーー。
最近ニコニコ笑ったり、声出して笑ったりする息子。
可愛くて仕方ない息子を、義実家に連れて行きたくない。
妊娠中にされた事、産後会わせに行った時にされた事…思い出すだけでイライラする!!
会わせたくないー!!抱っこもさせたくないーー!!!いやーーー!👿👿

旦那は会わせる気満々。
しかもその日、3,4ヵ月検診連れて行こうとしてたのに、別の日じゃだめなの??って。
前から行くって言ってあったじゃん!!!

何となく嫌なの伝えても、大人になりなさいって言われて…貴方にはわからないでしょうね!!!!
あーーーーどうしたらいいの!!!

すみません、感情が爆発しました😓😓

コメント

何となくじゃなくてはっきり嫌だって伝えてみたらどうですか?
理由もちゃんと話し合って。ご主人に分かってもらえないとこれから先ずーっと悩みますよ😭
そんなにストレス溜めてまで会わせる必要ないと思います!

• ゆか

ゆか

違うことで、はっきりと言った時がありました。
    そしたら、苦手な人でも付き合っていかなきゃいけない時もある。だから大人になりなさい。って言われるんです!!

• 7月13日

旦那さまが大人になりなさいって感じです😤😤

健診は大丈夫だし、お子さんが最優先だと思います😡

しかも、ママもお子さんも体調とかどうなるかわからないし向こうが会わせるべきだと思います😤😤

• ゆか

ゆか

後100回くらい いいね押したいです!!

首座ってるのか 、とか気になるし
    成長も順調なのかとか気になるのに!何故 義実家が優先なんだ!!ってなりますよね👿

義実家、薬局やってて、丁度月曜日(会わせる日が23日です)休みで…どうせ時間も向こうが指定してきて。何故合わせなきゃならんのだー!!!
    って感じです🙄

• 7月13日

退会ユーザー

ほんと向こうが自己チューだし、ムカつきますよね(=`ェ´=)

ほんとですよね😡

そんなん知らないしって感じです😤

小さな赤ちゃんで予定がどうのこうの言われたって予防接種ですら予定通りにいかないのにそんなんだから行きたくないんだ!こっちの気持ち考えろ!なにかあったら責任取れるんか!って感じです😤😤😤

• 7月13日
  • ゆか

ゆか

うおーー!もっと言ってやってください!!笑

それに真夏日が続く中 外に出すの可哀想で仕方なくて…最近朝でもすごく暑いじゃないですか😭
    検診は大事なことなので、可哀想でも行きますが、義実家なんて…。バスで20分ほどのところですが、もうそれだけでも可哀想…!

• 7月14日

退会ユーザー

それでなにかあったら全部こっちのせいにされるし、孫を何だと思ってんだ!ジジババの資格ないわ!って感じです😤

大体こんな暑い中連れてこいとかお前らが来いよ!って思います(`Δ´)

旦那さんも旦那さんで奥さんで親孝行しようとすんな!あなたが動けって思っちゃいます😤😤😤

言葉悪くてすみません😣💦⤵
    でも、ほんとムカついてしまって😭

ほんと暑いですよね😭
    明日とか35℃越える所とかあるみたいだし、心配で外なんてあまり出たくないですよね😢

• 7月14日
  • ゆか

ゆか

全部代弁してくれてます!!もう!本当にその通りでございます!!👿

いいんです!文章は丁寧にしてますが、私 口悪いので。。笑

そうなんですよ💦
    関東地方なんですけど、35度とか聞いて…しばらく外出ない!って決め込みました…。
    水分こまめにあげてても不安が拭えません😭

• 7月14日

退会ユーザー

良かったです(*^^*)

ありがとうございます😊

関東も暑いみたいですよね☀😵💦
    ベビーカーだと照り返しで高温になってしまうようだし、抱っこひもでもなかなか暑そうですもんね(;o;)

運動も禁止なところもあるみたいだし、水分足りているかとか色々と心配になりますよね😢

バスだと泣いたらどうしようとか気も遣うし嫌になっちゃいますよね😢

その労力分旦那さんに何かして欲しいくらいですよね(。>д<)

• 7月14日
  • ゆか

ゆか

旦那使えなさすぎます😤
    私の親のことすぐ悪く言うのに
    私が言うと大人になれとか何なのって感じです😤😤

最近暑すぎて家出られてないです😓
    疲れさせちゃうのも可哀想ですもんね!
    何とか行くのを阻止できないか考えています…!

• 7月14日
あれ◡̈⃝︎⋆︎*

ゆかさんにとって、嫌だと思ったことは、やはりした義親には理解されませんよね...旦那様にはゆかさんが義親に対して、イライラしたことを言ったのですか?...って、きっと旦那様にもこーゆー事は理解されませんよね( ´_J`)義親に見せに行くより、検診の方がよっぽど大切だと思います😤

• ゆか

ゆか

旦那は理解なし。親の言いなり。
    義実家は育児に口出すし、
    お義父さん大して育児してないくせに大口叩いてごちゃごちゃ言うし。
    お義母さん私の見えないところで息子をうつぶせ寝にさせて泣かせ、泣いてるのにまだ続ける。。
    理解がなさすぎる!!
    息子の方が大事ですよね。

• 7月13日
  • あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

旦那をゆかさん側にしないと難しいですねぇ💦うちも初め、色々ありました( ´_J`)
    義母様はなぜ、うつ伏せにわざわざしているのですか?

• 7月13日
  • ゆか

ゆか

旦那さん味方してくれましたか??

頭の形を気にしてる、ですかね🤔
    それと昭和の人はうつぶせ寝で育てていた人が多かったそうで…義母は旦那も含め子供全員うつぶせ寝で育てたから頭の形綺麗でしょ。って言われたのでそれもあると思います…😓

• 7月13日
  • あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

初めは無理だったので、思っていることをすべて言って、多少喧嘩にもなりましたが、今では味方になりました✩︎⡱だって、最終的に長く一緒にいることになるのは、家族なので( •̀∀︎•́ )✧︎親は先に居なくなりますし( ˙-˙ ; )

窒息とかの心配をしてしまいます😥

• 7月14日
  • ゆか

ゆか

そうですよね!極端な話、嫁をとるか家族をとるか、ですよね🙄
    これで味方してくれなかったら、どうしよう…( ̄▽ ̄;)

私もですよ!まだ首の座ってない2ヶ月過ぎですよ??首も少ししか持ち上げられないし、私の見えないところで何してんだ!ってなりますよね😤

• 7月14日
  • あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

ほんと、そんな感じの話になっちゃいました( ˙-˙ ; )でも、何かあった時に嫁はなかなか義親には言いにくいので、旦那さんから言ってもらうようにしないと、義親と良い仲を続けていけないと思います💦うちはすでに崩壊しました。笑

月齢がうちの子と同じくらいなので、気持ちわかりますー!義母様には、昔の育児と今の育児の違いを知ってほしいですね( ´_J`)

• 7月14日
  • ゆか

ゆか

ほ、崩壊しちゃったんですか!?💦
    早いうちに旦那味方につけた方がいいですよね🤔

本当ですよね!!あなた達の時代の育児を現代の育児に押し付けないで!って感じです!!
    義母がおしゃぶりあげなさいとか言うから旦那が買う気になっちゃったりとか、ここは宗教かよ!って言うくらい旦那が言うこと聞くので嫌で仕方ないです。。

• 7月14日
  • あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

疎遠にしましたよー。家は隣の市なので遠くないのですが( ´_J`)話し合いとかもしましたが、もー無理で...。お陰でいろんな心配をしなくてすみました!(子供を連れて行くタイミングや、義親の世話?など)

もー、旦那さんをこちら側にするしかないですね( ˙-˙ ; )あとは、旦那さんの男友達とかで子供がいる人に育児の話を聞くとか✩︎⡱

• 7月15日
mam

私も義両親大嫌いです!w(°▽°)
産まれても何があっても
連絡すらなく
久しぶりに会えば
初孫なのに中古品ばかり渡し
色々嫌み言われて
そのくせ旦那家の孫!孫!うるさい。
正直会わせたくありません(;^_^A
なので私ははっきり
何もいらないから
旦那さんの両親に会わせたくないって
言ってますので
旦那さんは腑に落ちない様ですが
私は極力旦那さんの実家に
連れて帰ってません。
検診の日にわざわざ行かなくてもって
感じですよね(。-∀-)

• ゆか

ゆか

同じですね ´ω` )/
    中古品は最悪ですね!!
    私のところは、何も頂いてないです笑
    それにお宮参り誘ったのに、近くなって断られました。
    事情があって…と言って断られたのに後々、お宮参りなんてやらなくてもいいんだ。って考えだったらしく、旦那もそれに賛成だったみたいで。
    小さな無人の神社でお参りして終わりました…。他にもまだまだあります!!
    検診が優先ですよね。

• 7月13日