つわり中、消化に良さそうな食べ物を探しています。吐き続けて胃が限界で、空腹はつわりを悪化させるため困っています。
つわり中、消化に良さそうなもの何食べてますか?
1ヶ月半、吐き続けてもう胃が限界です。キリキリ痛くて眠れません。でも空腹はもっとつわりが酷くなるので何かお腹に入れないと・・・(><)
- みみ(6歳, 8歳)
コメント

inoshishi
トマトとヨーグルトもしくはゼリーとかどうでしたか?私のとき神食材でした💦

miy
私は寝るとき常に枕元にウィダーインゼリー置いてました😫💦
-
みみ
なるほど〜!
それなら無理なくこぼさず飲めますね😍- 7月14日

はる
私も2ヶ月吐き続けました😣
皮ごと食べれるブドウを凍らせて食べるのが私は口の中もスッキリして、吐きやすくてよかったです💦
-
みみ
吐きやすかったですか!
ブドウ凍らせるのがポイントかもですね!ありがとうございます😊- 7月14日

退会ユーザー
私もつわりが酷く臨月まで吐いてました💦
食べ物はなんでも受け付けれますか?
主食なら冷たいうどんが消化に良いかと思います😭
あとはゼリー、カットフルーツですね💦
-
みみ
何でも、というわけにはいかないですね(><)むしろまだ、何も食べたくないです😅
冷たいうどんは食べれそうな気がします!- 7月14日

男二児まま☆
一口ゼリー凍らして食べてました💦
あとは、普段は嫌いなのになぜか飴ちゃんが食べたくて、ひたすら舐めてました
-
みみ
それいいかも(><)!
ひとくちゼリー調達してきます💪- 7月14日

ゆゆ
生のキャベツは胃の痛みに良いですよ!
消化を助けてくれます😊💡
酸っぱいものは胃酸が増えるので今は避けた方が良いです😥
消化促進に良い食材は大根おろしやとろろもあります!
1人目の時は産むまでつわりで後期にやっと食べられるようになったんですが少量の食事も消化不良で吐いてたので調べて試しました😂笑
ちなみに、もしつわりで食べられないなら無理せずにゼリーやアイスなどで水分とカロリーを摂取する方が良いと思います😣
-
みみ
生のキャベツ、消化に悪いと思い食べてませんでした!そうなんですねー!と言っても、食べれるか😅
大根おろしやとろろなら食べられるかも!
出産までのつわりは辛いですね😭早く解放されたいです。- 7月14日
みみ
吐くのは楽ですね😍
ただゼリーは何故なのか吐き気が強くて犬猿しがちで😓そういえばヨーグルトはあまり吐いてないのでヨーグルト食べてみます!