外痔核が増えて痛みがあるため、産科の先生に相談するか専門科を受診した方が良いでしょう。
とてもお恥ずかしい話なのですが、
もし同じような方がいらしたら教えて下さい😭
1人目を出産する前から1つ外痔核がありました。
出産するともう1つ外痔核が増えました😢
産後は腫れて痛くて ボラザG軟膏を塗ってしのいでました。
それで一旦はマシになったのですが、2人目を妊娠してからまた外痔核が腫れて出てきて
とてもヒリヒリ痛いです💦
とりあえず自分で腫れてるものを押し込めても
ますぐ出る、マシになるの繰り返しです🌀
今からこんな状態はツライですし、専門科は近くにありません。
産科の先生に相談するのがいいのか、早めに専門科を見つけてかかった方がいいのか
わかる方いらしたら 教えてください🙇♀️
- りん(6歳, 10歳)
コメント
nhra
痔とても辛いですよね💦
産科の先生に相談で良いと思います!
私は親が看護師でポステリザン軟膏をもらいましたが治らず
肛門科に行ったのですがそこでもポステリザン軟膏を処方され
肛門みせ損でした😂恥ずかしかった、、
とりあえず毎日薬を塗り痛みはなくなりました😊💕
まるまる
私は産科でお薬貰ってましたー✨
-
りん
ありがとうございます😊
明日相談してきます💫- 7月13日
のん鹵
わたしは上の子を出産したあとにちょうど出口のところに内痔核ができてしまったのですが、現在妊娠してそれが悪化し出血してしまいました(;_;)
わたしの住んでいる地域から通えなくはない距離(少し遠いのですが)に女性専門の肛門科があり、かかろうと思ったのですが、全然予約が取れず、とにかく痛かったので産婦人科に連絡をしたら見てもらえました!
結局肛門科でもらうものと同じ薬(ポステリザン軟膏)を処方してもらえたので、とりあえず産科の先生に相談してみたらいいと思います!
痔核自体を無くすことはできないですが、痛みは解消できるかと思いますよ(^^)
-
りん
痔ツライですよね…😢
女性専門の肛門科なんてあるんですね❗️やはり悩んでる女性は多いってことですね😫この腫れは一体何なんでしょう🌀明日先生に相談しできます👍ありがとうございます😊- 7月13日
りん
そうなんですね!やはり薬を塗っていくしかないのですかね😢まさか出産で痔がひどくなるとは思いませんでした🌀しかも痛いし⚡️
明日 産科で相談しでみますね😊ありがとうございます❗️