息子が昼間に発熱し、薬で熱が下がり寝ています。夜はエアコンをつけるべきか悩んでいます。要望はエアコンを朝までつけたくないが、熱中症や風邪が心配です。
息子が昼間発熱していて頓服服用中です。今は薬で?熱が下がり、もう寝ています😴
昼間はずっと28度でエアコンつけていましたが、夜の間はどうすればいいのか悩みます💦
ママリを見ていてもエアコンで風邪ひいたかもという相談もありますし、朝までエアコンつけっぱなしというご意見もあります。
できればエアコンはつけたくない派ですが、こんなに暑いし、熱出してる息子もいるしエアコンは朝までつけて寝るべきでしょうか!?
- ぱんだ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
きのこどこのこげんきのこ
暑いなら、つけるべきでは。単純に寝苦しくないですか?熱出てるなら特に。熱中症予防としても、クーラーつけっぱなしを推奨する専門家もいるぐらいですし。
うちはこの時期は毎日朝までつけっぱなしです。うちも今日は1歳児が高熱なので、1歳児は氷枕してますがそれでも汗だくです(*_*)
あおいママ
熱を出した時小児科医に聞きました。
この時期、熱中症の心配もあるし、大人がちょうどいい温度でエアコンをつけて調整してあげてと言われました。26~28℃だったかな。
それからは私もエアコンつけっぱ派になりました💡
-
ぱんだ
コメントありがとうございます😊
昔からエアコンは切るタイミングが分からなくてなんか苦手でしたが、出産してママリ読むようになってからは一日中つけっぱなしの方もたくさんいるんだなーと思います✨今日エアコンについて病院で聞きそびれたので助かりました!- 7月13日
ぱんだ
コメントありがとうございます😊
そうですよね、子供は大人が感じるよりももっと暑いと感じていると思うのでちゃんと温度調整してあげないとですね!