4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると必ず顔を上げ、安定しない様子。寝返りされると不安になる。うつ伏せで寝そべるのは普通?
生後4ヶ月です。
うつ伏せにしたり私のお腹の上でうつ伏せにしたりすると体を反って絶対顔を上げます😳
簡単に言うとうつ伏せ寝ができません!
特にしてほしいわけではないのですが、
寝返りして力尽きても顔を横に向けたり
体を地面に着けて楽にしたりしないので
寝返りされるとピッタリ側にいないと不安です😩
縦抱っこしてソファーで横になりたくても
ちょっとナナメに体を倒したくらいでも
顔を上げて反るので安定しないしお腹に乗せにくいです😑
うつ伏せにすると普通はペタッと地面に寝そべるものですか?😔
- きょん(6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそうです😂
ラッコ抱きで寝ないかなーとやっても、ものすごい反って頭上げます😂
夜中寝ながら寝返りして、
うつ伏せなった瞬間寝てたはずなのにいきなり頭持ち上げます😂💦
うつ伏せ寝はそれもそれで窒息とか
怖いけど、夜中寝返りしてそのまま寝てくれたら楽なのにと何度も思います😂💦
あゆみ
うちもそんな感じでしたが、おとといくらいからうつ伏せになって顔を横にできるようになってきました‼️
横向きで寝たり、うつ伏せになって首を右にしたり、左にしたり、目を閉じたままでも忙しそうです😅💦
とーふ
昼間はうつ伏せで泣いてもしばらく様子見てたら、顔面で着地してたのがいつのまにか横向きで着地できるようになりました☺️そのままうつ伏せ寝してる時あります。慣れだと思います。
流石に夜は仰向けで寝かせますが💦
ちなみにラッコ抱きは物凄く反って拒否されます🤣
きょん
そう!ラッコ抱きが言いたかったんです!🤣✨なんて言うんだっけってモヤモヤしてたのでめっちゃスッキリした~🤣(笑)
そうなんですよね😔うつ伏せ寝怖いけどうつ伏せするならそれで寝てくれって思うんですけど……特にお昼寝の時😩寝返りできるようになってからひたすら寝返りするのに体反って飛行機?ばっかりして顔面打ち付けて泣いてます😂