※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子の頭皮ケアについて教えてください。フケがあり、顔・体用のローションでは足りないでしょうか。毛量が多い方はどのようにケアしていますか。

生後4ヶ月なのですが、産まれた時から毛量多い子なのに全然頭皮ケアしてませんでした💦

毎日お風呂上がりと朝に全身に和光堂のベビーミルキーローション使ってるのですが、顔・体用と書いてあるので頭皮は別でなにか塗ったほうがいいのでしょうか💦

フケもあります。

毛量多い方、なにかケアしてますか?

コメント

ミニー

うちも、毛量多いですがケアした事ないです🤔
何使って洗ってますか?
また、すすぎはしっかりできてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの全身泡ソープ使ってます!
    すすぎはしっかりしてます!もしかして頭だけ別でシャンプー使ったほうがいいのでしょうか💦

フケはぱっと見は気にならないのですが髪の毛よーく見るとフケあるなーという感じです😭

• 6時間前
  • ミニー

ミニー

うちは、
    ピジョンのベビーシャンプー使ってました💡
    網多いから
    絡まるしシャンプーのが絡まないですよ☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

何も頭皮ケアしてないです!
3ヶ月ごろからソープだときしむのでベビーシャンプーで洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もベビーシャンプー買います!!

体は泡ソープで頭はシャンプーで使い分けてる感じでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはママアンドキッズのものを使ってます!シャンプー自体の匂いはそんなにしないんですけど、息子の頭ずっといいにおいです☺️✨
    あとは2ヶ月から冷風でドライヤーしてます!最近毛量増えて温風少しだけ使ってます。

フケは脂漏性湿疹とかではないですかね?うちは1ヶ月〜3ヶ月まで脂漏性湿疹ひどかったです🥲

• 4時間前