妊娠18週の初マタです。引っ越しを検討中で、出産は平井駅の産婦人科で考えています。市川〜船橋駅からの妊娠タクシー情報を求めています。友達が少ないため、ネット情報で頼りたいです。
妊娠18週の初マタです🙂
元々1人暮らしをしていた旦那さんの家で現在暮らしているのですが、産後は手狭になる為、引っ越しをする予定です。
私は専業主婦、旦那さんの勤務先は墨田区、引っ越し先は江戸川区、江東区、墨田区辺りで検討していたので、今通っている江戸川区平井駅の産婦人科で、出産予約をしています。
しかし、都内の物件よりも千葉県に出た方が安くて広くて綺麗な家が多く、市川〜船橋駅周辺に変えようかと思っています。
平井駅の産婦人科で出産をしたいのですが、市川〜船橋駅から平井駅まで乗せてくれる、妊娠タクシーをご存知の方はいらっしゃいませんか?
千葉から東京まで乗せてくれる妊娠タクシーが見つからず、困っています😭
出産時、交通手段はタクシーしか頼れそうにありません。
2年ほど前に関西から東京に出てきたので友達も少なく、独身の友達しかいない為、頼れるのはネット情報しかありません😣💦
宜しくお願いします🙇🏻♀️
- chapy(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ほげこ
全然ご質問の答えになっていませんが
生まれて落ち着いてからの引越しでは間に合いませんか??
もしくは産院を変更することはできませんか?
タクシーでどのくらいの時間を要するのか
分かりませんが…
あまり離れていない方がいいかなと思いました。初めてで不安も沢山あると思うので、不安要素を増やす必要がないかなーと。
18週だと産院の変更もまだできるだろうし。。
はじめてのママリ
私もほげこさんと同じく落ち着いてからの引越しや産院変更が良いかなと思いました><
ちなみに私の病院では予定日1ヶ月までには30分圏内に住んでいないと予約できませんでした💦
-
chapy
産後の引っ越しは無理そうなので、産院変更かタクシー探しになりそうです😣
そんな制約があるんですね⁈
今の産院に引っ越す事は伝えてあるのですが、制約等は特に言われていないので、次の検診で確認してみようと思います💦- 7月13日
-
はじめてのママリ
私は産科のない婦人科から大学病院を紹介してもらったときに30分以内のところから選んでねと言われました💡
理由は万が一何かあったときに30分以上かかると色々と間に合わない可能性が高くなると言われました( ; ; )
他にも30分以内と言われる病院はあるみたいですが、引っ越し先伝えても何も言われないのなら大丈夫かもしれないですね😊
ただ、万が一のときは怖いかなと思いました( ; ; )- 7月13日
-
chapy
順調で何も無ければいいですが、いつ何が起こるかわからないですし、万が一の時の不安はやはりあります😣
仮にタクシーが見つかっても、産院には相談してみようと思います。
ありがとうございました🙇🏻♀️- 7月14日
ハンちゃん
市川市在住です。
私はもともと松戸の病院で産もうと思って通院していましたが、いろいろあり総合病院に転院することになりました。転院先は柏の病院だったので、車で1時間くらいはかかる感じでしたが、陣痛タクシーは予約出来ました。
タクシー会社は「ムトータクシー」さんです。
都内方面に行けるかまでは確認出来ませんでしたが、市川市、陣痛タクシーで検索するとすぐに出てくると思います。
ちなみに夜中に陣痛が来て、タクシー呼んだらすぐに来てくれましたし、早く着けるように頑張ってくださいましたし、揺れるけどごめんね~頑張って~って声掛けとかもしてくれて、良い印象でしたよ(*^^*)
引っ越しも大変だと思いますが、お腹の中の赤ちゃんといられる10ヶ月を無理せずに過ごしてくださいね(*^^*)
-
chapy
貴重な情報をありがとうございます!
1時間でも送っていただけるなら、もしかしたら可能性あるかもしれないですね。
運転手さんの良い印象も伺えて安心です✨
ムトータクシーさんに問い合わせてみたいと思います😃
考えることが次々出てきて大変ですが、一つ一つ片付けて貴重な時間を大切に過ごしたいと思います。
ありがとうございました(^^)- 7月14日
ミキ
はじめまして!
今年の3月まで江戸川区に住んでいて、3月末に千葉県の市川市に引っ越してきました~
産婦人科は初めから江戸川区の産婦人科に通っていて妊娠中に陣痛タクシーも登録していたんですけど、元々引越しは3月末を予定していたんですけど出産予定日も近かったので引越しが先か出産が先かっていう状況だったんですが…引越しが無事に終わりあとは出産ってなった時、登録していた陣痛タクシーがどうなるのか確認したら都内から県外へは行けるようなんですが…県外から都内の産婦人科へは行けないと説明されました😭
結局、出産の時は主人が仕事終わって近くにいる時だったので送ってもらいましたが…
病院をまた新たに探し通うのは色々不安もありますよね😣
今通われてる産婦人科の方々が良いと尚更変えたくないですよね😖
ただ、まだ病院などの変更も可能な時期だとは思うのでご自身に負担のないように通えたりする方がいいと思いますよ😊
お腹が大きくなってくると色々と大変な事も沢山出てきますからね…💦
ちなみに、私個人の意見ですが千葉県だと江戸川区に住んでいた頃の部屋の倍くらいの広さの家で家賃もちょっと高くなるくらいですよ😳
-
chapy
はじめまして(^^)
私もミキさんと似たような境遇になりそうです!
やはり千葉県の方が、変わらない家賃で良い家に住めますよね😅
江戸川区と市川市は近いように思いますが、県外→都内がダメってなぜなんでしょうね😭
出産時ご主人様がいらっしゃって本当に良かったですね。
ちなみにご主人様が居ない場合はどうやって産院に向かうか、方法は決めてましたか?😣- 7月14日
-
ミキ
同じような境遇ですよね!
私が住んでいたのは一之江だったんですけどそこは市川市から橋渡ったらすぐの所だったので本当に家賃の違いにはビックリしました😳
妙典という所なんですけど静かですし、家族で住むのには住みやすい環境ですね~
陣痛タクシー使えなくなるのは本当に不便だと思いましたよ😓
もし、主人が居なかったら自力でタクシー呼んで向かうつもりでした💦
タクシーで行くしかないので😓
ちゃさんも、先の事考えると今からちょっと心配ですよね😣- 7月14日
-
chapy
県をまたぐだけでこんなに違うかって感じですよね😧
東京都内の家賃恐ろしいです💦
やはりタクシー手配する予定だったんですね😣
状況によっては乗車拒否されたりもするとママリで見かけたので、ちょっと不安要素が…。
陣痛タクシー探しと産院変更の方向で検討してみます。
貴重なお話ありがとうございました😊- 7月14日
ちゃん
江戸川区は平井、小岩などの総武線沿線よりも
葛西、西葛西の東西線沿線に下った方が物件は安くなります。
市川から平井でも車で30分は必ずかかるとおもいますし、混雑時は市川から江戸川区に入る時、小岩から新小岩、新小岩から平井に入る時も混みます。そうすると40~50分かかることもあります。
私の産院では車で30分以内といわれ、後期に入ってからは産院から30分以上かかるところへはなるべく行かないと言われました。
引越し後引越し先付近で産院を探すか、産んでから引越しの方がいいと思います。
電車内で出産〜なんてニュースもありましたから慎重に考えた方がいいかと思います。
-
chapy
貴重なご意見ありがとうございます。
単純に地図アプリで車所要時間を確認しただけだったんですが、混雑時はそんなにかかるんですね💦
やはり30分以内という制約が結構あるんですね。
さすがに陣痛がきてから電車で産院へ行く勇気は無いので…😵
引っ越し時期は産前しか選択肢が無いので、今の産院にも相談してみて、転院かタクシー探しかで検討してみようと思います。
ありがとうございました(^^)- 7月14日
-
ちゃん
小岩で仕事をしていた時期があり市川、平井の方へ車移動していましたが朝、夕方の通勤ラッシュに巻き込まれると結構かかります😂
そうですね。
もし市区町村が変わると今の公費の券がそのまま使えるか、新しく発行し直しなのかということもでてきますからね。妊娠中で大変かとは思いますがお身体に気をつけて頑張ってくださあた- 7月14日
-
chapy
総武線のラッシュもえげつないですが、車移動もラッシュ時は大変なんですね😵
そうなんです…
公費の補助券問題も考えないと。。
早く引っ越しに伴う問題を片付けて、穏やかにマタニティライフを楽しみたいと思います。
車移動のお話が伺えて助かりました!
ありがとうございます(^^)- 7月14日
℃ute
私の友人が本八幡にすんでいて
産院が江東区だったのですがタクシー会社にあらかじめ何ヶ所か連絡をし、もし陣痛起きた場合登録してすぐきてくれるか電話帳とかみて調べていました。
妊婦さんだったかわからないんですがどこの会社も大丈夫ですよ!登録させてもらいます。といって千葉のほうのタクシー会社になんこか登録していましたよ.。.:*☆
もしよかったら友人にきいてみます
ちなみに私もこっちきて友達があまりいないのでよかったらこれから妊婦さん同士仲良くしてくださぃ
-
chapy
コメントありがとうございます😊
もし可能であれば、ご友人さまが登録されていたタクシー会社がわかると嬉しいです(>_<)
ムトータクシーさんは確認ができて、引っ越し先住所によっては江戸川区まで乗せていただけることがわかりました。
複数登録できると安心なので😣
嬉しいです!
ぜひ仲良くして下さい😆✨- 7月20日
-
℃ute
よかったですね
1つ見つかったんですね︎☺︎
私は来年の冬が予定日なんで積雪とかないと思うけど今から不安です(><)
あの、もしよかったら下のやつ☆をはずしてくれればLのIのNのEのアイディーになってるので検索してくれたら嬉しいです
k☆e☆n☆.☆s☆0☆1です- 7月21日
chapy
タクシーが見つからなければ産院変更も考えています。
今の産院がとてもいい先生だったので、色んな投稿を見てると合わない先生や産院で困っている方を見かけるので、また一から探すのも気が引けてしまい…😔
今の家の作りでは、おなかが大きくなると危険が多く、産前の引っ越しじゃないと無理そうです💦
候補の駅から平井駅までは1番遠くて30分でした。
1番近い駅で20分なので、配車可能なタクシー会社があれば、行けるかなと思っています。
ほげこ
いまの自宅に危険があるなら
引越さなきゃですね。
産院はもちろん相性があると思います。
だけど
念には念をです。
陣痛から出産まで
何があるか分かりませんからね。
妊婦生活楽しんでください🎶
chapy
ご心配ありがとうございます😭
出来るだけ不安要素は減らしたいので、タクシーが見つかればおとなしく産院変更したいと思います!
無事に安全に産めるよう、ベストな選択を考えます🙇🏻♀️
chapy
すみません、⬆︎タクシーが見つからなければ…でした(^_^;)
ほげこ
タクシーが
という問題もありますが
30分ほどかかるなら…と思いました。
何も無いのがいいんですけどね。
わたしは上3人は歩いて行ける距離でしたが
着いた途端に分娩台で
そのまま生まれたりしたので…
並行して産院も調べておいたらいいと思います。
今はOKでも
妊娠がすすんで
やっぱり近くでって言われるかもしれないですしね(๑´⍢`๑)