3ヶ月の息子が泣き止まず、お腹が空いていたことに気づいた母親が情けなく感じています。外出やおっぱいの提供がうまくいかず、焦りを感じています。
母親なのにわかってあげられないのが情けないです…3ヶ月の息子のことです。ぐずり始めたのでおっぱい飲ませようとしたらギャン泣きし、オムツ替えても部屋の空調いじってもいつも泣き止む音を聞かせても一瞬だけ泣き止んですぐ泣き、車の音が好きなので外へ連れてってもちょっと泣き止んでまたすぐ泣き、部屋に戻ったら今度は聞いたこともない声で泣き始めて具合が悪いのかもと焦るばかり…結局お腹が空いていたみたいでミルクを飲んでおっぱいも飲んで寝ました…そんなにお腹空いてたのに外に連れてったり的外れなことして息子の寝顔見てたら申し訳ない気持ちになりました…情けなくて旦那や友達に話すのも気が引けてここで吐き出してしまいました。
- あこ(6歳)
コメント
mom
まだ3ヶ月ですよ!分からない分からない😩
ひとつずつやってけばいいですし、それでも泣くなら泣かせとくのみ
HANA
そうやって、だんだん分かるようになるんだと思いますよ(´∀`*)♪
情けなくなんてないですよ☆
放置せず、色々赤ちゃんの為に動いたあやこさんは、良いママです(*≧∀≦*)
-
あこ
回答ありがとうございます!息子の寝顔見てたら涙が止まらなくなって情緒不安定なんですかね😣良いママになれるようにがんばります
- 7月13日
-
HANA
ちょっと疲れてるのかもしれないですね!
甘いものとか食べて、リラックスしてください♪- 7月13日
-
あこ
生まれてすぐに肺気胸になって入院してて、大泣きすると体に負担だからと言われてたので泣き方に敏感になりすぎてるかもしれません😖
ありがとうございます☺️- 7月13日
退会ユーザー
そんなもんですよ。
でも最初におっぱい拒否したんですよね?
泣き疲れてお腹空いたんじゃないですか?
ただ泣きたかったり、疲れてなくて寝れなくて泣いたりもしますよぉ!!
-
あこ
回答ありがとうございます!最初におっぱいあげようとして拒否しました。泣き疲れた可能性もありますね😔泣く理由はいっぱいありますもんね😖
- 7月13日
m
最初から全部理解出来る人はいません!そういう事の繰り返しで色々わかっていくんだと思います😊✨
-
あこ
回答ありがとうございます!しっかり向き合ってわかるようになりたいです😣
- 7月13日
えり
私もありますよー😭ある程度、意思表示ができるようになった今でも分からない時ありますもん😓💦
あまり自分を責めなくていいと思います😊的外れでも、いろんな経験を重ねて親子になっていくんだと思います✨
-
あこ
回答ありがとうございます!そうなんですね!3ヶ月で落ち込んでたらだめですね😞いろんな経験して息子と一緒に成長できるようにがんばります
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
あまり自分を責めないで下さいね😭
子育ては正解がないので子供と一緒に
ゆっくり成長していけばいいんですよヽ(´ー`)ノ
-
あこ
回答ありがとうございます!初めて聞く泣き方をして、そこまで泣かせてしまった、、と落ち込みました😔
- 7月13日
slow
あやこさんもまだママ歴3ヶ月ですし、いくら何人育てても、個性があるのですぐこれだ!と、わかる人なんて居ませんよ☺️
うちも2人目は上の子とタイプが違いすぎて、これかー?あれかー?と色々してやっと泣き止みます😅
きっと色々一生懸命して、欲求を満たしてくれようとするママに息子くんも甘えているんですよ☺️
探り探り頑張りましょ♪
-
あこ
回答ありがとうございます!そうなんですね!タイプや性格が違うとまた試行錯誤なんですね🤔息子の要求に応えられるようにがんばります!!
- 7月13日
なつ
すごくわかります…
うちもそんなことしてしまった時があってめっちゃ落ち込んだんですよね…
大好きな息子にごめんね…ってずっと謝ってました
でも、まだ喋れないからわかんないんですよね…いっぱい考えて、悩んだことが息子に伝わってたらいいな、、、なんて思いながら毎日必死です💦
お互い少しずつ頑張りましょう✨
-
あこ
回答ありがとうございます!同じ方がいてなんかほっとしてしまいました😢どうして欲しいのか教えてくれたらなんでもするよーって喋れない息子にいつも話しかけてます💦頑張りましょう😊
- 7月13日
ss
子どものことを思ってそんなに色々やってあげてるのに、全然申し訳なくなる必要ないと思いますよ(>_<)
あやこさんの投稿をみて、自分はズボラすぎるとこちらが反省しました…😩
お腹空いて眠くなると、おっぱいあげても泣いちゃう時ありますよ!
なんだか自分でもよく分からないけど、つらくて甘えたいのではないかな?なんて思いながら泣き止むまで抱っこしたりしてます^ ^
的外れなんかではないと思いますよ☺️
-
あこ
回答ありがとうございます!お腹すいて眠くて泣いてたんですかね😞聞いたことない泣き声に動揺してしまって…
- 7月13日
とも
誰だって、そんなものですよ😊
ご自分を責めずに…皆、試行錯誤したり凹んだり喜んだり一喜一憂でママも子どもと一緒に成長していきますよ!
私なんか、逆に泣き止まないからミルクのませすぎで、嘔吐させてしまった事ありますよ😅
-
あこ
回答ありがとうございます!一緒に成長できるようにがんばります😢
みんな試行錯誤で子育てしてるんだなとわかってちょっと安心しました😌- 7月13日
退会ユーザー
私もまだわからないです。゚(゚´Д`゚)゚。
最近よく泣くようになり
色々試してます⭐︎
同じ3ヶ月ですね!!
頑張りましょうね☺️❤️
-
あこ
回答ありがとうございます!3ヶ月の息子さんがいらっしゃるんですね☺️いろいろ試すしかないんですね!頑張りましょう😊
- 7月13日
まりりん
私も、いつも試行錯誤です(^^)
さみしい?だっこ?おっぱい?眠い?おむつ?暑い?
いろいろやって、結局おっぱいでおさまるみたいな感じです笑
何で泣いてるか教えてくれたらと毎回思っちゃいますが、泣くことでしか伝えることができないんだもんね〜でもまあ、いつか泣き止むよねっ☆と前向きに考えてます✨
ぼちぼち頑張りましょうねっ😙
-
あこ
回答ありがとうございます!わたしもいつも息子に、何で泣いてるか教えてくれたらなんでもするよーって話しかけてます!まだ喋れないのに😅前向きに子育て楽しみたいです☺️頑張りましょう😊
- 7月13日
さー
子育てはわからないことだらけですよね😥 子供が親にしてくれるんで少しずつ理解してあげれば大丈夫ですよ👌
私は、この秋3人目産まれますがそれでもあたふたしそうです💦
-
あこ
回答ありがとうございます!先輩ママさんにそう言ってもらえるとちょっと安心しました😌
- 7月13日
-
さー
逆に私もトピを見てホッとしてしまいました!←失礼ですいません 😅
先日ピーナツアレルギーを発症させてしまって上の子が大丈夫だからと気にせずにバタバタ家事をしていて食べ終わってから気がつきました💦
気にしたらきりがないけど思っていて無神経すぎたなと反省していたところなので、、、😭- 7月14日
はこまる🐡
毎日育児お疲れ様です😌✨
大人同士でも考えてること分からないぐらいなのに、話せない赤ちゃんとなんてもっと大変ですよね…😔
私もよくあります。40分以上泣き続けて、結局ミルク飲んで寝た時があって、でも結局泣き始めの理由はミルクではなくて泣いて喉乾いたからミルクに落ち着いたんだと思ってますが😅🍼(笑)
助産師さんに言われたことがありますが、赤ちゃん自身もなんで泣いてるのか分からないのよって言われて、なんか心が軽くなりましたよ😁🌼
泣いて色々対応してくれることを繰り返すことで、赤ちゃんはお母さんが特別な存在だって信頼感が生まれてくるみたいです✨🍀
お互いできることを頑張りましょうね💗😊
-
あこ
回答ありがとうございます!赤ちゃん自身もなんで泣いてるかわからないのか…ほんとに心が軽くなりました☺️日々の積み重ねで信頼関係を築くしかないですね😌頑張りましょう😊
- 7月13日
よこ
毎日、育児お疲れ様です😌生後3ヶ月の息子さんをお持ちということは、お母さんもお母さんになって3ヶ月です🤱最初からなんでもわかるお母さんは居ないと思うし、息子さんのためにあの手この手で考えたあやこさんは、とっても立派だと思います!赤ちゃん泣くととても不安になりますよね💦きっと泣いてるうちに、だんだんお腹が空いてきて最終的にミルクで満足できたのかもしれませんね🌱赤ちゃんは泣くことでの意思表示しか出来ないので読取るのって難しい🌀
-
あこ
回答ありがとうございます!泣き止まなすぎてすごく心配になりました😣生まれてすぐNICUに入院してたのでまさか具合悪いのかな…って余計に不安になってしまって😢ほんと読み取るのは難しいです
- 7月13日
まき
まだ3ヶ月なので、分からないことがあるのは当然です。私も、半年経ちまちしたが慣れないことも多々あります。なので、情けなく思うことなんて全然ないですよ‼️子供のためにいろいろ考えてあやしたりしてあげてる、あやこさんは、十分にいいママですよ✨
-
あこ
回答ありがとうございます!すやすや寝てる息子を見てたらなぜか涙が止まらなくてごめんねって気持ちでいっぱいになってしまいました😣いいママになれるようにがんばります😌
- 7月13日
あこ
回答ありがとうございます!ひとつずつ積み重ねるしかないですね。
生まれてすぐ肺気胸になりギャン泣きさせとくと体の負担になるらしく怖くてなかなか放置できない自分がいます…実際もう治ってるのでちょっとくらい泣いてても大丈夫なんですけどね😣