※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆C☆
妊娠・出産

陣痛が進まず、恐怖や不安が増しています。家に帰りたい気持ちで涙が止まりません。どうしたらいいかわかりません。

予定日超過11日目です。
月曜日から入院し、1時間置きに1錠を6回分飲む促進剤を使用し今日で3日です。
火曜日にバルーン挿入し子宮口がやっと3センチ開きましたが、まだまだかたいそうで、3センチからは進みません。
夜中2時から5分間隔で陣痛らしきものが来ていますが進みません。
毎日毎日陣痛室で促進剤を飲み、他の妊婦さんが陣痛を耐えてる声を聞いて恐怖が増していきます。

なんでこんなに産まれないのかという気持ちと
2時からずっと5分間隔で進まない陣痛に嫌気がさしたのと
陣痛室で見聞きした他の妊婦さんの姿で、陣痛への恐怖、不安が増していき
さらに、愛犬に会えないさびしさ(私が入院してから元気がないようで…)で軽いホームシックになり
夕方促進剤を飲み終えて病室に戻ってから涙が止まりません。
元々痛みに弱く、さらに小心者なので、陣痛への恐怖が一番です。
明日は点滴の促進剤に切り替えるかもと言われ、
今日隣のベットで点滴の促進剤を使用し始めた妊婦さんがあっとゆうまに絶叫していたのが頭から離れなくて、今すぐ家に帰りたいぐらいの気持ちです。
ダメな母親だな、と思うとますます涙が止まらなくて…
どうしたらいいのかわからないです。

コメント

ぺ̤̮っ̤̮

赤ちゃん、ママのお腹の中の居心地がいいんでしょうね♪
他の妊婦さんが陣痛耐えてる姿!
私もそれを見て余計怖くなったのを覚えています。
現在3人目妊娠中ですが、やっぱりこわいですよ。
でも、今、どんなに怖くても痛くても数時間後には出産終えてその恐怖感がきれーに消えます!
泣いても逃げれませんし、痛みも軽くなる訳ではないですし、赤ちゃんに会うためにはもぉ頑張るしかないんです!
私も、人一倍こわがりで痛がりなんですけど乗り越えられない事はないですよ♪
不安な気持ち本当にわかります!
でも、思ってるよりもスムーズにお産が進んで、あれ?はや!ってなるひとも沢山居ますよ!!
頑張りましょ!!!

• ☆C☆

☆C☆

遅くなりすみません。
    回答いただきすぐ読ませていただきました。
    泣いても逃げれない、頑張るしかない!という言葉に励まされました!
    ありがとうございました!

• 11月27日
Sちゃん☆彡.。

私も11日遅れて4日間促進剤してやっと産まれした😅
子宮口もガッチガチやし、頭つまって吸引したり大変でした(笑)

でも、先生が、胎盤だして、『胎盤も11日遅れてるのに綺麗やし、羊水も濁ってなくて綺麗❇こりゃお母さんのお腹のなか居心地ええわけや、でてこんわけや』と、言われて笑っちゃいました🎵
可愛いなぁ思いました✨

私も4日も促進剤すると思わなくて二日目で旦那さんに泣きついてしまいましたが、産まれてきたら、もーかわいくてしかたありませんでした🎵

頑張って下さいね❗
もう少しですよ❤

• ☆C☆

☆C☆

遅くなりすみません。
    回答ありがとうございました。
    お腹の中居心地がいいからだよーってよくはげまされてましたけど、
    本当にそのように感じることもあるんですね♫

励ましていただいてありがとうございました。

• 11月27日