コメント

なな
20kg近く太りました。
3ヶ月過ぎてから急に落ちましたよ😂母乳です!
今7ヶ月ですが、体重戻りました!

Ryo
23キロ増えました。
完母ですがあと10キロがなかなか減らないです💦
最近やっと夜まとめて寝てくれるようになったので昼散歩して少しずつでも体重減ったらいいなーと思ってます(´ω`)
ずっと家にこもってた時期は抱っこしながらスクワットとかしてました!
-
ぴっぴ✯
完母でもなかなか減らないんですね😭
私もスクワットやったんですが太りすぎたせいか膝が痛くなってしまって😂- 7月13日

退会ユーザー
2人とも23キロ太りました😩
3ヶ月で戻りました!2人目は完ミでした。食事制限しましたねー😩オススメはしません❌
-
ぴっぴ✯
食事制限はリバウンドしちゃいそうな気がして💦
私も早く戻ってくれるといいんですが、なんせ30キロも太ってしまったので😂笑- 7月13日

りーた
ちょうど20キロ増えました。
出産翌日には8キロ減ってました。
そこから2週間ほど育児の疲れで5キロ減りそこからは全く落ちません!😭
参考にならずすみません。
産院では産後半年は身体のダメージもあるので運動とかはあまりしないでストレッチ程度にしてねと言われました。なので無理しないで下さいね☆彡.。
-
ぴっぴ✯
ありがとうございます😭
無理はしたくないんですが、30キロも太ってしまったので手持ちの服がほとんど着れなくて😱
まだ産後2ヶ月くらいなんですが、早く元の体型に戻ってほしいけど体重も落ちなくて焦ってます😂- 7月13日

しかゆ
3人とも20キロ以上増えました🤣
3人目は10年振りの出産だったので減るかどうか不安でしたが3人とも同じような感じに減ってきてます💦
3人とも3ヶ月から完ミになってわたしの場合はそれから体重が減ってます🙂
産後6ヶ月ですがあと3.4キロ残ってる感じですがわたしは1年かけて戻るタイプのようです💦
ちゃんと骨盤は締めて、ながら運動を思いついた時にしてます🙂
食欲は確実に減ったかもです💦
お酒がメインになってしまってますが。。
歳取ったので体重の数値よりも見た目を重視しようと思ってます🙂
痩せただけでは老けてしまうということがこの歳で実感してます💦
ぴっぴ✯
体重戻ったんですね✨
私は完ミなので戻るか不安です😂