コメント

おかわり姫
こすらないから痛がらないんだと思います。
うちは親からお尻かぶれしたらオムツ交換が地獄になるよってきいていたのでお湯で洗ってます。やり方は
大きいスポイト?をつかってオムツの上でしてます。なので服はきせたままの寝かせたままです。
ウンチが大量のときはペットシート敷いてやってます。

みーちゃん
下痢のときは真っ赤になってかわいそうですよね😭
流しても頻回だからか赤くなることあります。小児科ではお尻を洗ったら乾燥させてからオムツをはかせてくださいと言われましたよ!ドライヤーやうちわで乾かしたらいいとのことでした!
-
めぐ
ありがとうございます!
本当に代わってあげたいくらいかわいそうで😫
拭くときにゴシゴシしたら意味ないですもんね。
パタパタ乾かしてみます!- 7月13日

ねこ歩き
うちはウンチの時は毎回洗面器にお湯はって洗ってます(首すわってないので)。自分でつかまり立ちできるなら、上の服を上にあげてシャワーで下を洗うのが早いかなと思います☺️
お尻が赤いなら皮膚科の薬が良いと思いますが、ひどくない時は予防的にワセリンを毎回塗ってます😊
-
めぐ
そうですよね、上の服あげて立たせて洗ったのですがなかなか穴の方まで流せず…
意外と難しかったです😖
今日かかりつけの小児科で薬もらってきました!
もう二度とオムツかぶれさせないと誓う日々です…
ありがとうございますm(__)m- 7月13日
めぐ
ありがとうございます!
本当に地獄ですね😲
そのスポイトのようなもの、ネットで見て良さそうだったので注文してみました!!
おしりふきの節約にもなりますよね。
おかわり姫
そうですね(*´ω`*)
本人も気持ちよさそうですし便秘予防にもなりますしね꒰*´∀`*꒱
便利そうなのあるんですね
うちは百均の使ってます( •᷄⌓•᷅ )
めぐ
100均でも十分ですよ!
ネットにもそう書いてありました!
今朝起きたら皮膚が再生されていて、今日は泣かずに下痢してます😂
機嫌も良くて…
あとは下痢が早く治りますように。
ありがとうございました!