※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
お金・保険

旦那がお財布管理になり、趣味に15〜30万使っていることが発覚。ジェットスキーを売り、お財布管理させたいが渋られて腹立つ。離婚か悩む。

前の奥さんには財布の紐を握らせていたのに、今は旦那がお財布管理、、どうおもいますか、、?
今回旦那と離婚の騒ぎになり、その中で年間趣味に勝手に15〜30万使っていることが発覚したので、離婚したくないと主張する旦那に、趣味であるジェットスキーを売り、私にお財布管理させないと許さないと話したのに渋っている旦那に腹が立ちます。
離婚突きつけられても悩むことなのかと、、

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

前は前、今は今で前の奥さんはなになにってのは関係ないと思いますが比べるのも嫌なので、勝手に使われるのは問題ですね!

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

勝手に使うの一番問題ですよね💔私的にはこれまで散々言ってもお財布管理させてくれないことにもイラっとします、、

• 7月13日
ぽん

うちの旦那もはじめはそうでした。
前の奥様には任せてたのにわたしに任せてくれなくてすごく悲しかったです。
それについて何回も言ってしまう自分も嫌だったし旦那も嫌だったと思います。
何回かゆったあとようやく管理させてくれるようになりました。
趣味もお小遣いの範囲内でしてほしいですよね(´・ω・`)

杏仁豆腐

うちの夫もそうですよ〜!
制限されるのが嫌みたいです。
だからといってうちの夫は物欲なんてないですけどね😅

管理能力がないのに管理したいはおかしいと思います!
渋ってるの腹立ちますね!!

みょうが

もしかしたら、前回管理されて嫌だったから今回は最初からお財布握ろうとしたんじゃないですか?😣
どちらにしろ管理できない、趣味に使うならとてもじゃないけど財布はまかせられないですよね😂

りさ

うちも家計の問題あるんですが、「離婚になったら、養育費もらうけど?大丈夫?慰謝料も請求するね。」て言ってやろうかと、最終兵器を忍ばせています。

もんもん

お金の管理は任せてほしいですが
大切にしているジェットスキーを売れ、はちょっと可哀想すぎかな、と思いました。

お小遣いの範囲内でやってくれるなら
趣味はある程度許してあげた方がいいかな、と思います💦