※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.
お出かけ

チャイルドシートは、どの車にも設置できますか?

チャイルドシートは、
どの車にも設置できますか?

コメント

★

回転式だと年式等にによってつけられないものがあるようなので、お店の人に聞くと資料見て教えてくれましたよ🙋

パンダコパンダ

日本車だけでなく外車や年式も合わせれば自動車というのは非常に多くの種類があります。
そのため車内の広さやチャイルドシートの取り付け位置などが車種によって変わってくるため、選んだチャイルドシートが取り付けられないという可能性も出てきます。
メーカーの製品ページなどには取り付け可能な車種が一覧表として出ているため、好みのチャイルドシートを見つけたらメーカーページにて適合車種を確認しておきましょう。

• h.

h.

例えば軽に付けたチャイルドシートを
    乗用車につけれることは難しいかもしれないとゆうことですか?😅😅

• 7月13日
咲や

シートベルトタイプなら、後部座席のシートベルトが前と同じような斜めタイプなら大抵の車に使用できます
ISOFIXは古い車は非対応なので付けられない車もあります😂(うちの車です)

でんでん

ベビーカーのサイトに対応車種のってますよー☺

が、回転式やISOFIXじゃなければ、
だいだいいけるとおもいます!