※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

娘が吐き戻し続き、心配ですが、検診では大丈夫と言われました。四カ月で体重も増え、胃も正常。

娘の吐き戻しが止まりません😭
何時間も経ってからビチョビチョと、音を立てて吐きます😢
その量もハンパないです💦
内臓が悪いのでしょうか😯??
噴水のようにとは言いませんが、それに近いくらい勢いよく吐きます😣
本人はニコニコしながら特別難儀そうな感じではありませんが、4カ月も過ぎたので、本当に心配です😖
ちなみに、4カ月検診で相談したところ、順調に体重も増えているし、胃の形がまた整形されていないから、さほど心配しなくても大丈夫と言われました😩

コメント

あゆみ

吐き戻しは今日だけですか?
下痢してませんか?
うちの息子も勢いの無い噴水みたいに吐いて、下痢して夜中救急受診したら、胃腸炎と言われました。

前に#8000で、一度なら、様子を見て。連続で吐いたりその他の症状(下痢、泣く、高熱、呼吸が苦しそう等)もあるなら受診したほうがいいと言われました!

• スヌーピー

スヌーピー

吐き戻しはミルクを飲むたびです😣
    日によって吐き方と量も違いますが、酷い時は一度に3~4回同量のミルクを吐きます💦
    こんなに吐いてるのに、よく育ってるなぁ、と思うくらいです😐
    下痢はどうなんでしょう…。緩いと言えば緩いし、水分しか飲んでないからこんな物かと思えばそんなもんですし、初子なので他の赤ちゃんと比較もした事がありません💦
    吐く以外に特別症状はないです😯
    うちの子も、本当に勢いのない噴水みたいに吐きます😢
    よほど続くようなら、一度受診します😖

• 7月13日
mini

産院で生後4ヶ月の頃に離乳食教室がありました🙂その中で吐き戻しがすごいと言われてるお母さんがいて、息子さんは本当に飲んだ分全部吐いたんじゃないかというくらい大量に吐いてましたよ。お母さんの服びしょびしょでした😭助産師さんも体重増えてるから吐き戻しが多い子なんだね。大変だけど、成長を待つしかないって言ってました😢

• スヌーピー

スヌーピー

まさに!!!
    飲んだ分、全部出てるんじゃないかってくらい吐きます💦肩にタオルを当てていても、娘も私もびしょ濡れです😢
    一日に3~4回着替える事もあります😣
    吐き戻しが多い子、で済めば安心ですけど、やはりそういった子もいるんですね💡娘もその類いでしょうか😯
    でも、ちょっと気持ちが楽になりました😊ありがとうございました🙇

• 7月13日
  • mini

mini

飲んで何時間か経っていても盛大に吐き戻すって言われてました😭実際自宅で授乳してこられてて、離乳食教室終盤で吐いてたので2時間以上経ってます😢
    消化器に異常があって吐く時は通過が悪く、消化できないので体重増えないと思います😭その方がその後どうなったかはわからないのですが、助産師さんはたまにいるんだけどどうしようもないのよねくらいの感じでした。大変だと思うのですが、病気ではなさそうな印象です😣

• 7月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

さらに安心しましたー😭
    娘の体重は、成長曲線内平均より少し上ぐらいなので、順調に育ってはいると思うのですが💦
    本当にそうなんです、飲んで2時間経った頃とか、普通に吐きます💦
    頻回に続くようなら、一度受診してみます💡

• 7月13日