※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

妊活中で、主人の旅行と排卵タイミングが重なり、キャンセルを頼んでも渋られています。一人で妊活を頑張っている孤独感を感じています。

ごめんなさい、捌け口がないのでここに書かせてください。

胞状奇胎になり、妊娠許可が出てから数ヶ月…
今月こそはと思い、頑張るもリセット。

生理周期が安定していなかったので勇気を出して病院で診察を受けました。
病院で子宮内や卵巣を診てもらい、排卵するとしたら来週になりそうとのこと。
でもそのタイミングで主人は同僚と旅行の予定。
無理を承知でキャンセルをお願いするも渋っている状態。

もちろん楽しみなのは分かるけど、月1回のチャンスを逃したくない…
妊活に協力するからなんて結局口だけなんだね。

毎日妊活を意識して過ごしてるのは私だけなんだろうなあ…

コメント

あめり

悲しいですよね。
生理が来るたび落ち込んでまた頑張ろうって自分で自分を励まして(;_;)

はるさんの悲しい気持ちが報われる日が来ること願ってます‼️

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

そうなんです😣
    終わりがないとただただ辛くて…

ありがとうございます😭
    負けずに頑張りたいと思います✨

• 7月13日
さき(˙˘˙̀ ✰

私も胞状奇胎になりその後存続絨毛症になり抗がん剤治療して妊娠許可が出てからなかなかデキず同じような気持ちになってましたが、我が家は素直に旦那に話をしてすぐ授かる事が出来ました!!ご主人も協力してくれるといいですね…また授かれますように( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• はる

はる

とてもお辛い経験をされたんですね…
    LINEではありますが、先ほどいろいろ思っていることをぶつけてみました😣
    また帰ってきて話し合いになるかとは思いますが、さきさんのご主人のように協力してくれることを願ってます😭
    産後でお忙しい中、コメントしていただきありがとうございました!

• 7月13日
なー

職業柄、胞状奇胎後に妊娠・出産されている方を何人か知っているので希望を持って欲しいな、と思います(^-^)

私も何で女性側ばかり日付や体調、予定を気にしたりしなきゃいけないんだろうなって思います!男性は何も気にせずいつも通りの生活、呑気なもんですよね。

ご主人にも、辛い事・頑張っている事が伝わってはるさんが授かれますように…(>_<)
また吐き出したくなったら、同じ思いの方達とまた共有しましょう✨

• はる

はる

病院関係でお仕事されているんでしょうか?
    そう言ってもらえると希望が持てます✨

そうなんですよね😵
    お酒を我慢してルイボスティーや葉酸を摂って暑くても腹巻きしたり靴下履いて女性ばかり気にしていて男の人はいいなと思います😅

LINEではありますが、先ほどいろいろ思っていることをぶつけてみました😣
    帰ってきて話し合いになるかとは思いますが、私の気持ちが少しでも分かってくれることを願ってます😭
    いつも辛い時はママリでたくさんの方に励ましてもらっています!

• 7月13日