※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

子供が大人と同じ料理を食べたがるため、取り分けメニューのレパートリーが少ない。肉じゃがやうどんをよく作るが、新しいおすすめメニューを知りたい。

我が子の夕飯メニューに悩んでます💦
皆さんは今日は何にしますか?

最近うちの子は大人と同じものが食べたいようで一緒だと喜ぶしよく食べてくれるので、なるだけ取り分けメニューで同じものを用意しようとしてるんですがレパートリーが少なくて💧
よく作るのは肉じゃが、うどん等です✨おすすめ取り分けメニューを教えてもらえたら嬉しいです💕

コメント

ama

今日の取り分けメニューはじゃがいものガレットです!

あとはしょうが焼き、納豆チャーハン、ポテトサラダ、カレー(ルーだけ子ども用)、ナポリタン
をよく作ります😊

• モナ

モナ

お返事ありがとうございます♥
    ガレットおしゃれですね✨
    納豆大好きなので納豆チャーハンも喜びそうです🎵今日は納豆チャーハンにしようかな💡ありがとうございます😌

• 7月13日

今日は冷やし中華一緒に食べます🙆✨タレは薄めます!

あとカレー、野菜炒め、ハンバーグ、牛丼、親子丼ですかね!冬はよく鍋食べてました😊💕
子供のお陰で、薄味になり健康面で助かってます。笑

• モナ

モナ

お返事ありがとうございます✨
    冷やし中華いいですねー♥明日は冷やし中華を買ってこようかな💡牛丼、親子丼もいいですね😍ありがとうございます🎵

• 7月13日
ままり

今日は金時豆と、かぼちゃコロッケです。豆が好きなので、金時豆、ひじき豆、黒豆をまわしつつ、焼きそばやハンバーグ、きゅうりの酢の物、春雨の炒め物をよく作ります。

• モナ

モナ

お返事ありがとうございます🎵
    かぼちゃコロッケおいしそう✨
    きゅうりの酢の物も健康に良さそう💡ありがとうございます♥

• 7月13日
たぁこ

よくやる取り分けメニューは

煮魚
焼売
ロールキャベツ
ハンバーグ
かぼちゃの煮物
インゲンの胡麻和え
白和え
オムレツ

などです!

• モナ

モナ

お返事ありがとうございます♥
    たくさんあってとっても参考になります😌どれもおいしそう✨
    ありがとうございます( ´∀` )

• 7月13日