コメント

ドンちゃん
この時期だとそうめんとか豆腐などさっぱりしてていいかもしれません😊

ゆり(24)
んー、私なら痛いのはわかるけど、食事内容までは変えません笑
献立決めて買ってきてるので!
お薬でもぬっとけば治りますよー笑
口の中でも直接ぬれるやつあるじゃないですか🤣
あれを買ってあげます!
できてる場所によりますが、どの料理でも多少は痛いと思います...
-
まりりん
コメントありがとうございます😊
私も本当は変えたくないんですー😭ただ、薬も塗って3日くらい経つので、流石にちょっとだけ可哀想になってきました…😂笑
舌の先の裏側にできてるらしいので、何しても痛いらしいです!笑- 7月13日
-
ゆり(24)
あー!1番嫌なとこですね!
舌だと薬も取れやすいので頻繁に塗るしかないです!
食事と薬で治すのは難しいでしょうからビタミンのサプリ等飲むといいです!
ご飯を楽しませるより今は完全に治すことに集中しましょう笑- 7月13日
-
まりりん
やっぱり、1番嫌なとこなんですね!たしかに薬も寝るときだけしか塗っても意味ないって言ってました!
薬もダメなら、サプリとかで補助していくしかないですね!とりあえずは完治目指します💪✨笑- 7月13日
-
ゆり(24)
寝るときだけですか!全然意味ないですよー!虫刺されと同じで1日4.5回は塗ったほうがいいです!唾液でなくなるので!
治るまでは痛い痛いとうるさいかもですが、頑張ってください😆✨- 7月13日
-
まりりん
なんか、塗ってもすぐに取れちゃうみたいです😂本当は4.5回塗るんですね!伝えます!
ありがとうございます😊治るまでは我慢して頑張ります💪- 7月13日

はあと♡
全然アドバイスとかではないのですが、読んでいてとても面白く微笑ましかったのでコメントしました😂💦
最後のアジフライで吹き出しちゃいました笑!
口内炎なら熱い食べ物より柔らかくて冷たいものがいいかもしれないですよね😄
回答になってなくてごめんなさい🙇♀️
-
まりりん
吹き出してもらえて良かったです🤩✨笑
仕事から帰ってきた主人の顔を見て
あ…フライとかあかんやん😂
ってなりました!笑(はい。アホです🤪)
今日は冷たくてさっぱりしたものを作ろうと思います!笑- 7月13日
-
はあと♡
面白いし可愛いし優しい奥さんだと感じました👏
- 7月13日
-
まりりん
ありがとうございます😊
実際は気の強い奥さんです!笑
主人の職場で怖いんやろー😂と言われてるらしいです!- 7月13日
-
はあと♡
カカア天下の方が家庭上手くいきますよ😉💕
- 7月13日
-
まりりん
それ!よく聞きます!
もうすでにカカア天下の様な気がします😊笑- 7月13日

あつき
解答にはならないと思いますが、口内炎出来ちゃうと何食べても痛いですよねぇ😥
私の旦那もよく口内炎出来る人なんですが、グミサプリのマルチビタミン食べるようになったら出来なくなりましたよ❗
-
まりりん
痛いみたいですね😫
私、ほとんどできた事なくて…今は特に舌の先の裏側にできているみたいで、何しても痛いらしいです!笑
サプリ🤩全く考えたことなかったです!野菜不足になりがちなので、サプリとかで補助するのも良さそうですね!- 7月13日

りん
質問内容とは違いますが、口内炎にはケナログっていう塗り薬がめっちゃ効きます(笑)✨
-
まりりん
ケナログですね!
薬はなんか塗ってるみたいですが、それも買ってみようと思います!- 7月13日

kaoriino
私よく口内炎できます😂
つらいのは、辛いもの、しょっぱいもの、チクチクするもの、麺類(すすらなければならないので)、汁物ですね💦
具が小さめの煮物や炒め物は、患部を避けて食べられるので案外食べやすいです。
まあ、何食べても痛いですね(╥_╥)(笑)
-
まりりん
刺激物系はアウトですね💦
具を小さめにして、さっぱりしたメニューにしようと思います!- 7月13日

ケロッピ
かなりしみますが、蜂蜜を塗るとすぐに治りますよ^ ^
液体の、瓶入りのチョコラBBを飲むのもおススメです
-
まりりん
蜂蜜は初めて聞きました!
チョコラBB買ってこようと思います!- 7月13日
まりりん
豆腐とかそうめん良いですね🙆♀️さっぱりメニューでいきたいと思います!