※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が左目に目ヤニが出ています。眼科にも行きましたが治らず、他の治療方法を知りたいです。

生後6ヶ月の息子かいます。産まれてからずっと、左目に目ヤニが、、目薬さしても治ることはなく、、眼科にもいきました。8ヶ月くらいまで様子見ましょうということに、、心配で、、毎日可哀想で、、自然に治るのかなぁーと😩
自然に治らず、ハリをさして通したり目薬以外の治療された方いますか?怖すぎます、、

コメント

杏

鼻涙管閉塞ですか?

もしそうならマッサージで治る場合が多いそうです。もし違ったらすいません😢

• いっこ

いっこ

ありがとうございます!
    たぶんそうです!
    先日眼科でマッサージ教えてもらいました!続けてみます⭐︎

• 7月13日
🔰はじめてのママリ🔰

小児科や耳鼻科はいかれましたか?

• いっこ

いっこ

ありがとうございます!小児科は、ずっと通ってて、先日、眼科に行きました。耳鼻科は行ったことありません!
    耳鼻科はもいいんですかね?

• 7月13日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

痰や鼻づまりから目やにに繋がることもあるので、あまり良くなってないなら一度診てもらうといいかもしれません😊

• 7月14日

もし鼻涙管閉塞なら、専門は耳鼻科なので
乳児も診てくれる病院へいくのがいいかなーと思いました😊
ハリってたぶんプジーの事ですよね❓鼻涙管の通りをよくするために穴を開けるやつ!甥っ子が7ヶ月の時やりましたが、その日から目やにも不機嫌も直り、いま4歳ですがすこぶる元気です💕