真夏、猛暑日の動物園でのベビーカー使用について7月後半に動物園で弟が…
真夏、猛暑日の動物園でのベビーカー使用について
7月後半に動物園で弟が演奏会をします。どうしても聞きに行ってあげたくて、生後半年の赤ちゃんを連れていく予定です。
とはいっても、演奏するのは園内の博物館の中です。車で動物園へ行って、そこから博物館の中まではゆっくり歩いていって20分~30分くらいです。今日みたいな35度とかの猛暑日でも、しっかり暑さ対策をすれば赤ちゃんはぐったりせずにいられるでしょうか??
ちなみにやろうと思っている暑さ対策は
UVブランケットをつける
赤ちゃんの頭と背中に保冷剤を入れれるひんやりシートをつける
カチンコチンのペットボトルをタオルでぐるぐると巻いて赤ちゃんの頭の横に置いておく(右も左も)
↑
です!
あと、こんなに暑い時でも飲ませる麦茶は常温でないといけないのでしょうか??冷たい麦茶はお腹を壊してしまいますかね😅
- ゆーまん(1歳11ヶ月, 6歳)
K S
長時間外じゃないし大丈夫じゃないですかね。
普段移動でそれくらい外出てませんか??
全然普段お外出てなかったらすこし涼しい時でも練習しておくといいかもですね。
冷やしすぎにも気をつけてあげた方がいいかなと思います。
カチンコチンのペットボトルは冷やしすぎにならないかな、、、
水分補給できればいいと思うので、常温でいいと思いますよ。
冷たくて下痢する方が脱水心配です。
りっちゃん
お子さんの身体を常にチェックして冷えすぎてないか、汗かいてないか見ててあげれば大丈夫だと思います!
水分は常温で大丈夫ですよ。冷たいとお腹がびっくりしちゃいます。
ゆーまん
お返事ありがとうございます!!
普段は朝早くとか、夕方の涼しい時間を狙ってお出かけをするので、30度を超えてお出かけしたことがなくて質問しました😅💦
着替えも何枚か持っていくことにします💓
冷たいのはやっぱりNGなんですね!
おふたりともありがとうございました!!
コメント