※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男二児まま☆
家事・料理

旦那の食事についてです。旦那は飲食店で働いていて、昼過ぎに出て帰る…

旦那の食事についてです。

旦那は飲食店で働いていて、昼過ぎに出て帰るのは深夜1時くらいです。

朝は9時過ぎに起きるので朝ごはんは食べず(高校時代から食べてないそうです)、昼は家族揃って食べて、夜はまかないを食べるという生活です。

しかし、ここ最近お店が忙しく、まかないを食べる時間がないようで、1日1食になってしまい痩せてきました。

仕事終わりに食べられるようにご飯を作り置きしたり、おにぎりなどを作ろうかと言っても、帰ったらすぐに寝たいから大丈夫と言われます。

旦那が痩せていくのが心配です。
なにかアイデアなどありましたら、相談させてください😭😭

コメント

yu

お仕事行く時におにぎりとかくらいだけでも持たせるのはどうですか?💦

• 男二児まま☆

男二児まま☆

私もそれを提案しているのですが、どうせ食べられるのは仕事の後だし、そんな時間になるなら食べなくていいやと言われてしまって💦

本人は体重減って喜んでるから、なお心配なんですよね💦別に太ってるわけでもないのに…女子高生かって感じです笑

• 7月13日