※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の友人家族が家にきます。最初夫の友人が食べるもの買ってきて我が家…

夫の友人家族が家にきます。
最初夫の友人が食べるもの買ってきて我が家で食べようと言っていたそうですが、結局夫が友人家族に料理を作るそうです😮  

みなさんは旦那さんの友人が作ってくれる料理食べることできますか?? 

また、うちはこのような丸テーブルで食事しており、座布団に座って食べています。 

私たち家族は夫婦+4歳と0歳。友人家族は夫婦+3歳と0歳で合計大人4人、子ども4人です。  

この丸テーブルで全員で食事はキツいですし、相手の奥さん手作り料理嫌じゃないのだろうかって気になります😢
奥さんの連絡先知っているので聞いてみてもいいでしょうか? 

外食の方がお互い気が楽じゃないかなって思います😭

コメント

みいmama

旦那さんが手料理を振る舞うのを特別張り切っているとかでなければ、相手の奥さんに聞いてみていいと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り切っているように思います😭🌀
    お子さんや奥さんの好物も聞いてその材料で作るようです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは面識のある人なら大丈夫です!
仮に聞かれても嫌とは言えないです、、😭
丸テーブル小さいので全員でごはんは厳しそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じ人がいて嬉しいです!
    私も面識あればオッケーです😁 
    やっぱり嫌とは言いにくいですよね...
    そうなんですよ😭
    私と子どもはなしで友人家族だけで食べてもらう感じかなと思っています🌀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら聞かずに手料理とお寿司用意してどちらでも食べられるようにします!
    あと自分達(友人側)家族だけ食べるのはすごく申し訳ないので先に子どもたち食べさせてそのあとに大人チームでいいかなと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!アドバイスありがとうございます😭確かに子どもはお腹すいて待てないかもだし子どもは先に出すように伝えておきます‼︎

• 59分前
ぺんちゃん

旦那さまは、料理が得意とか元料理人とか、そういうことですか?
私が振る舞うなら困りますが、旦那の友人が作ってくれるなら全然イヤじゃないです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く素人ですが、レシピ本購入して育休中に100品以上作っていました。
    会社の先輩もお弁当のおかず欲しいと言われ分けたことがあり好評だったそうで自信がついたのかもしれません😂 
    嫌じゃない人がいてよかったです!
    SNS見てると人の手料理嫌って人結構いるので気にしていました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもよく友達家族くるので
折り畳みのテーブル買いました!
普段はおやつ食べたり宿題するテーブルとして使ってます😀

気になるならお寿司とったりピザパでも
どうですかね??
ガッツリ手料理はうちはやりませんが
餃子やタコパは良くやります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたみのテーブル買いに行こうかな🥹丸テーブルでどうするつもりだと思っていました😂 

タコパとかの方がいいですー🥹 
    夫の友人が嫌いなものが結構あるそうで夫が嫌いなものを使わなくて友人の奥さんやお子さんが好物のもの作るって言ってました😂

• 1時間前