産婦人科で胎嚢確認しましたが、胎芽が見えず不安です。先生は2週間後に再検査と言われました。初めての方、胎芽が小さくても心拍確認できた方の経験を聞きたいです。
今日、産婦人科に行き胎嚢確認出来ました◡̈⃝⋆*
しかし、基礎体温からすると今日で多分高温期26日目で5w5dだと思うんですが、胎芽は見えませんでした。
エコー写真には13.4mm、週数は4w4dとなっていました。
今までは多分5週くらいで病院に行き、胎嚢も胎芽らしきのも確認できたと思うのですが…排卵がもう少し遅れたのかなぁ?成長が遅いのかなぁ?と不安になりました…。
先生は「妊娠は確認できたので、また2週間後ね」と言われました。
皆さん、初めて胎嚢確認できた時は週数通りでしたか?それとも小さくて不安だったが、無事に成長して心拍確認できた!って方はいますか?
あたしの中では心拍までは分からないにしろ、胎芽も見えると思ってたので…。
- れかこ
コメント
ayu
始めて行ったときは週数より小さかったです(^-^)今も小さいですが(笑)
元々生理不順なのでそのせいかな~と
あんまり気にしなかったです(・・;)
はなまろ
初めて行った時は週数より1w小さかったですが、今は週数通りの大きさですよ(*・ω・)ノ
-
れかこ
やはり、気にしすぎですね😅
2週間後、楽しみに待ちたいと思います(*ᵕ ᵕ)
ありがとうございます◡̈⃝⋆*- 7月13日
れかこ
気にしすぎですかね。笑
2週間後までどーんと構えて過ごします(*ᵕ ᵕ)
あたしも生理不順だったので、排卵が思ってた日より少し遅れたかもしれませんね〜。
回答、ありがとうございます!