コメント

ママリ
乳腺炎かはすみません、分かりませんが、母乳は大丈夫だと思います!
赤ちゃんにうつらないように換気はこまめにするといいかなと思います。
風邪の場合、治せば免疫が母乳を通じて赤ちゃんに伝わるので、れいさんが完治した頃、赤ちゃんもちょっとだけ強くなってるはずです✨
お大事に…

アサリ
乳腺炎なると、全体的に張ってなくても胸にゴロゴロしてるしこりのようなとことかあったりすることもあると思います!
熱が乳腺炎からきてるものなら、飲んでくれるならたくさん飲んでもらった方がつまりがとれていいとおもいますよ😊
それでもだめなら、お風呂に入ってマッサージ(乳腺炎だったらしこりとるのにかなり痛いです。)して母乳しぼったらいいと思います!
あまりに酷いようなら母乳外来?保健師さんに相談したらいいと思います!
-
にゃこ
そうなんですか!!😨😨😨
なんかあるような気がする。。。💦
頑張って飲んでもらって、それでもダメだったら相談してみます!!
情報ありがとうございます😭💓- 7月13日

退会ユーザー
私産後退院後すぐ乳腺炎になって婦人科かかりましたが、乳腺炎だと胸の周りと、ひじの内側がものすごく熱かったです。たしかひじで高熱測れるくらい熱かったです😓
-
にゃこ
ひじの内側で熱測ったみたけど、肘は高熱まではいきませんでした😨
普通に首やおでこも熱いので普通の風邪かなあ。。。
熱が下がらないようであれば産院に相談してみます😢- 7月13日
-
退会ユーザー
ひじで38度とか出て、びっくりしたので良く覚えてます😂私の場合は乳腺炎だったので、おっぱいマッサージで母乳だしてもらったら治りました!
れいさんも早く良くなりますように✨お大事にしてくださいね!- 7月13日
-
にゃこ
そうなんですね😨
それはびっくりです、、、
ありがとうございます😭- 7月13日

なつ
子宮の痛みとかはありますか?
私も産まれてきて2.3週間ぐらいで8度以上の熱がでました。
その時子宮も凄く痛くて悪露も結構匂いがきつかったので、緊急で病院に行ったら子宮内感染症って言われてそく入院治療になりました。
まだ子宮が痛いだけだったら子宮内に菌がいただけだったのですが、熱が出たらその時点で全身に菌がまわっちゃってるみたいですぐに治療した方がいいと言われました。
産後は免疫力がどうしても低下してしまうので、感染しやすくなってしまいます。
なので胸が張ってないのであれば乳腺炎ではないかもしれませんが、すぐに病院でみてもらったほうがいいですよ!
後、私の時は母乳あげても大丈夫と言われました!
-
にゃこ
違う病気の可能性もあるのですね、、、
子宮の痛みは今のところないです、子宮の痛みって生理痛と同じ場所ですか?😣
ちなみに、その子宮内感染症は普通の診察でわかるものですか?
今日検診行って内診されたけど、何も言われなかったので😢- 7月13日
-
なつ
場所は生理痛と同じ場所らへんでした!
寝れないぐらいの激痛だったのでこれはおかしいなってすぐにわかりました。
いたくないのであれば、子宮内感染症ではないのかもしれませんね。
因みに私の時は異常な子宮の激痛と、内診では腫れとかそんなになかったのですが、内診中の痛みが結構あったのと、悪露が結構臭かったので子宮内感染症ではないかと言われました。
後は血液検査をしてもらって炎症の値が結構高かったので感染症だとわかったみたいです。
理由がわからないと不安ですよね(><)- 7月13日

にゃこ
現状と照らし合わせると、子宮内感染症の可能性は低そうです!💦
昨日主人が熱出してたのでそれがうつっただけかもしれないです😂笑
教えていただいてありがとうございます😊
にゃこ
ありがとうございます💓
それだけでもわかったら安心です✨
換気しっかりやりながら、うつさないようにしないとですね💦
ありがとうございます〜😊