※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R 🐒
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の娘のアレルギー症状?について。生後6ヶ月の日に離乳食スタ…

生後7ヶ月半の娘のアレルギー症状?について。

生後6ヶ月の日に離乳食スタート。
今は二回食でお粥も野菜もよく食べてくれます。

ここ数日、恐らくミルク粥(食パン+粉ミルク)をあげた時に口の周りというか口に近いほっぺたが赤くなりました。※画像参照 (食べてる最中に撮ったのでお口の周りが汚れています💦

痒がったりぐずったりする様子は無く、数十分経過すると治っています。
これはアレルギー症状なのでしょうか??😭

恐らくミルク粥、というだけで確証も無いです😭

コメント

娘も食パンを食べるたびに出ていましたが、アレルギー検査をしても小麦は大丈夫でした👌
今では食パンを食べても何もありません🌟
先生曰く、よだれかぶれではないかな?といわれました💦なかなか症状があるうちに病院へ連れていけないですよね!

• R 🐒

R 🐒

ご回答ありがとうございます😊
    確かによだれの量がすごいので、よだれかぶれかも知れないです。

みーちゃんさんがアレルギー検査されたきっかけはどんな症状でしたか?💦

• 7月14日

退会ユーザー

8ヶ月の予防接種のときに小児科の先生に相談してみたら、念のためアレルギー検査してみる?となりました😊

• 7月14日
えりな

見た感じただのかぶれに見えますね💦

うちの長女もパン粥あげたら全身に蕁麻疹が出て顔は腫れ、嘔吐と咳もありました。

• R 🐒

R 🐒

ご回答ありがとうございます😊
    顔の腫れ、嘔吐、咳、、、
    そんな重篤な症状が出てしまったのですね😭💦ワセリン塗り塗りして様子をみようと思います!

• 7月14日