コメント
よー
同じ月齢ですね☺️
気持ちわかります!
やっとそろそろ出産手当金が入って、きっと次の育児休業給付金は2ヵ月くらいかかるんだろうな〜と思っているので考えて使わなきゃと気が重いです😭
mimi
育休ではなくて産前産後休暇の手当の方ですか⁇
-
めけどん
そうです!
出産手当金ってやつです!- 7月13日
-
mimi
まだ入ってないんですね😭
産休中に申請書類は書いて会社に提出済みですか😱⁇- 7月13日
-
mimi
あっ!上の方への返信
拝見しました!
提出はしてるんですね!
会社の手続き遅いのかな…?
私の会社は今日入ったと通知が届きました- 7月13日
-
めけどん
そうなんです…
産休中に書類きてて、産まれてから返信するようにあったので送り返したのですが、まだ入金なし。。つらいー!笑
今日入金されたのは羨ましいです!通知アプリを何度も更新しましたが、残高増えません( ´△`)笑- 7月13日
-
mimi
よくここでも 遅かったー て
報告ありますよね😭
私は今月の頭に産休から育休に切り替わって
今日入金されたので…
詳しい仕組みは分からないけど
会社が書類提出してくれたら
割とすぐ入金されると思いますが…😭🌀
待ち遠しいですよね
お金なく不安な日々過ごしてました 笑笑- 7月13日
-
めけどん
ほんとそれです!!!
お金ないと怖い…心配…
入っても消えるけど。。笑
ネットで見ると4ヶ月までには入金、みたいなこと書いてました。…にしても待ち遠しいです!!!- 7月14日
めけどん
4ヶ月迎える前には入って欲しいです💦
育休の方は更に2ヶ月後のイメージなんですね!
産休前に休みまくってしまい期待できませんが、無いよりはあった方が助かるな〜って感じです😭
仕事復帰時期は考えてますか??
よー
私は6月上旬〜8月上旬が最初の育休なので、8月に育児休業給付金の書類送っても8月には間に合わないだろうから9月かなーなんて勝手に考えています💡
書類すらまだきてないですが😅
復帰は、シングルなので生後半年に保育園入れたら年末までにはと考えています☺️
めけどん
なるほど!
私は全く無知すぎて、しかもどこに聞いたら良いかわからずに頭の中ふわふわしてます。。←
確か育児休業給付金の用紙は、産後に合わせて会社に提出したはず…。きっと振込前に通知きますよね?(*_*)
私もシングル経験あります。
パパ役もしなきゃいけなくて大変ですが、ママ想いの優しい子に育つと思います♡
0歳のうちの入園検討しようかな…
よー
上の子はすでに入園しているんですか?
同じところで2人目だと有利だか、何かあると聞きますよね💡
1歳より0歳児のほうが入りやすいと聞くので前年度所得の関係で保育料高くなりそうですが半年で復帰しようと考えています😂
書類すぐ提出したんですね?!
通知は、事前とよく聞きますが入れ違いで入金が先にきたって方も聞きます💦
私は先輩ママに会社に早く提出しても信用できない時があるので書類の提出確認とかした方がいいと聞いていたので、わりとしつこく聞いてしまったかなーと思ってます💧
シングルを経ての第2子ですか?!
では色々大変なことも経験されてきたんでしょうね😫
優しいお言葉ありがとうございます✨
無理しない程度にパパ役も頑張って愛情注ぎます♡
めけどん
はい!上は保育園通ってます!
下が4月生まれで、一歳を待つと上は卒園して小学生になるんですよね…微妙(*_*)
義実家からは一歳までは子のそばに!とも言われるし、私の気持ちがまだ仕事に向いてない。。でもお金ない。。みたいな。
今より厳しくなったら働かざるを得ないんですが…それもこれも、まずは手当金が入らないことには(ㆀ˘・з・˘)
私も会社に問い合わせてみようかなぁ。。
そうです!バツイチ→シングル→第二子です!
再婚しても旦那にはイラつきますが、子どもはやっぱり可愛いです♡笑