※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーママ
子育て・グッズ

離乳食後の口拭きが嫌な理由は何でしょうか?他の時は大丈夫なのに…

よくあることのようですが、なぜ離乳食の後に口を拭くときだけ、すごく嫌がるのでしょうか?
それ以外の時はヨダレやミルクを拭いても、口の周りや口の中を触ったりしても特に嫌がりません😯

コメント

ママリ

よくあることなんですね!!!
うちも嫌がるんですが、もっとくれー!もっと食べるーと怒ってるのかと思ってました😅

• くーママ

くーママ

そうなんですよー、よくあるみたいなんですが、単純になんでかなと思って。まだ食べたい!なんですかね♡かわいいですね💕

• 7月13日
はな

娘もです!!
離乳食食べてるときに口元拭くと怒って泣くので、食べ終わるまでどれだけ汚れてても放置です😂

• くーママ

くーママ

私も食べ終わるまでは放置で、食べ終わってから拭いてるんですけど、怒って泣くんですよね。そんなに泣かない子だけに、そんなに怒る⁉️ってくらい。拭き終わったらすぐ泣き止むんですが。
    はなさんのお子さんは、食べ終わってから拭いたら泣かないですか??

• 7月13日
  • はな

はな

泣かない子なんですね☺️
    娘は普段から気に入らないことがあるとめちゃくちゃ泣きますよ😂
    食べ終わってからは、泣くときと泣かないときがあります😅
    機嫌が良い午前は泣かないけど、機嫌が悪くなる午後は泣く時が多い気がします😅

• 7月13日