新生児のおしゃぶりに悩んでいます。泣きながら使っても上手く吸えず、落としてしまいます。まだ早いでしょうか?慣れるのでしょうか?
理由もわからずとにかく泣きまくる時に(ミルクも飲んであげてもベェって出すからお腹いっぱい?、オムツもすっきり、多分寝グズ?抱っこで寝てもすぐピクついて起きてしまう)おしゃぶり使うのですが下手なのか泣いてるのせいか口にいれるとオエってむせたり、ちゃんと吸わないのかすぐ落ちて泣きます😢
新生児〜っておしゃぶりなのですが…
それでもまだ早いのでしょうか?
何度もやってるうちに慣れるのでしょうか?
- ひなさく(6歳, 11歳)
コメント

おかわり姫
うちもおしゃぶりさせましたがなかなかならなかったので哺乳瓶の乳首空気入らないようラップとかつめて吸わせてました。
おしゃぶりより慣れてるせいか落ち着いて吸ってくれてました。
赤ちゃんって親の愛情試すために泣くこともあるらしいですので理由なんてないのかもしれないですね(´×ω×`)
ひなさく
写真付きでわかりやすいです!丁寧にありがとうございます!!
泣くのが仕事とわかっていても夜なんかはどうして泣くの〜ってなっちゃいます
乳首だと形的に横に落としてしまいませんか?(´°ω°`)
写真では赤ちゃんが手に持ってくれてますが…
重ね重ね質問すみません
おかわり姫
落としちゃうので寝るまでは押さえてますよ😄
あとお母さんは弟の頃おしゃぶり加えたらテープで留めてたって言ってましたwww
ひなさく
おしゃぶりだと横に落とすからって押さえるとオエってなるので、形が合ってなかったのかなぁ😅
今度寝なくて大変な時乳首で試してみます!
テープは凄いwww